Посетитель
|
Как добиться стабильности pH? |
Запустила новый аквариум. Мне необходимо установить уровень pH 6,0-6,5. В кране вода 7,5. Уже 5 дней подряд добавляю тетровский pH/kH минус - меряю после добавления - все ОК( т.е. 6,0), а на следующий день вода САМА снова становится 7,5. |
|
#886738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моторо |
|
#886743 |
|
Посетитель
|
paln1 |
Т.е. остается один вариант - выбросить его из аквариума? И нет никакой возможности стабилизировать pH на нужном уровне? |
|
#886763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторо Совершенно верно. Грунт покупайте именно нейтральный - кварцит розовый, черный кварц Zolux. Проверяйте в уксусе не пузырит ли. После этого можно засыпать. |
|
#886812 |
Посетитель
|
спасибо! |
Огромное спасибо! А я уже все мозги сковырнула, что происходит????? |
|
#886821 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok+1 2 Моторо: если хочется именно белый грунт - можно и белый кварц (он нейтральный, в отличие от мрамора)найти, но в первые месяцы после запуска белый грунт, скорее всего, будет очень сильно зеленеть и выглядеть неряшливо. Для долгосрочного понижения pH удобнее использовать торф (можно гранулированный торф в одну из камер фильтра добавить), но он воду подкрашивает, поначалу довольно заметно. Большинству рыб это только на пользу, но темная вода в большом аквариуме с белым грунтом без растений и коряг выглядит ИМХО странновато... |
|
#886834 |
|
Посетитель
|
|
NBL у меня уф-стерилизатор. Не должно зеленеть |
|
#886859 |
Завсегдатай
|
|
МотороУФ действует только на протекающую сквозь него воду - камни (особенно светлые), стенки и пр. все равно будут "зеленеть". В большинстве аквариумов через 3-4 недели после запуска появляются "бурые" водоросли, потом исчезают; при хорошем свете растут зеленые, а при плохом - сине-зеленые водоросли - в новом аквариуме при недостатке опыта (и даже при наличии оного) это практически неизбежно. Кроме того, надеюсь, вы в курсе, что УФ нельзя использовать постоянно? Изменено 3.8.09 автор NBL |
|
#886889 |
Посетитель
|
|
NBL Спасибо за советы! Уже сменила мрамор на кварц (тоже белый). Выглядит не хуже. Куда теперь столько мрамора девать Растения, конечно-же, будут. Однако у меня аквариум для скатов, и поэтому их будет мало и исключительно толстолистные и только по углам. Я думаю, что все будет смотреться отлично. Сделала pH 6,8. Вроде держится.... пока |
|
#887489 |
|
Завсегдатай
|
|
МотороМрамор можно мноого куда девать... например, в горшки цветочные сверху подсыпать в качестве мульчи... Промыть и насыпать в высокую стуклянную вазу с букетом из сухоцветов... дорожки на даче украсить... |
|
#887501 |