Посетитель
|
Как долго пельвикахромисы ухаживают за мальками?И часто у них нерест? |
Здравствуйте! |
|
#710479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодая пара будет водить малька пока на следующий нерест не соберется, от двух недель до пары месяцев примерно... Лялиуса как бы самого не забили заботливые родители, когда пельвики охраняют потомство мало не кажется никому. Кормить - лучше всего артемией, потом - циклоп _ Тетра Рубин, молотая креветка. При такой кормежке они намного ярче окрашиваются. |
|
#710495 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаПЗдравствуйте. Чисто из моего опыта - отвечаю по порядку на вопросы. 1. Ухаживают всю так сказать жизнь в плоть до того пока они не станут половозрелы и не начнутся стычки родителей с детьми. 2.Отсадить можно но это зависит от того кто у вас в аквариуме. (соседи т.е.) 3.Нерестятся часто. Самая замечательная картина когда они водят мальков. 3 - 6 поколений и более подрощеные помогают в ухаживание родителям. 4.Кормить можно на первых порах артемией мороженной. Потом циклопом и т.д. Даже если в случае корм крупный то родители малькам его перетрут и будут выплевывать в кучу т.е. где малек скопился. 5.Лялиус их не съест. Надеюсь на все вопросы ответил. |
|
#710515 Нравится Кошки
|
Посетитель
|
|
Helga77 Спасибо. Только в нашем магазине нет циклопа. Придется где-то искать. Мы начинающие, в кормах пока не очень разбираемся. Где его (циклопа)берут? Мне кажется, надо мороженым кормить? А то он напасть может на мальков. Или я не права? |
|
#710715 |
Посетитель
|
|
di-mass Спасибо за ответ! [Ухаживают всю так сказать жизнь в плоть до того пока они не станут половозрелы и не начнутся стычки родителей с детьми.] Немного напугали. А в каком возрасте мальков можно попытаться пристроить? Мы пока не очень готовы к засилью пельвикохромисов в общем аквариуме! Как к этому отнесутся другие рыбы? Соседи у меня в подписи. Хотя, конечно, это наши первые мальки и очень интересно. |
|
#710722 |
Посетитель
|
|
di-mass Спасибо за ответ! [Ухаживают всю так сказать жизнь в плоть до того пока они не станут половозрелы и не начнутся стычки родителей с детьми.] Немного напугали. А в каком возрасте мальков можно попытаться пристроить? Мы пока не очень готовы к засилью пельвикохромисов в общем аквариуме! Как к этому отнесутся другие рыбы? Соседи у меня в подписи. Хотя, конечно, это наши первые мальки и очень интересно. |
|
#710723 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаПНу примерно месяца 2 - 4 можете не переживать а так зависит от роста малька. Ну и мальков чуть исчезнет конечно. Все равно кто-то зазевается и его подьедят. |
|
#710737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
di-mass А есть ли смысл отбирать икру, если малек и лишняя агрессия не нужны ? Самец самку не прикончит? |
|
#710756 |
Посетитель
|
|
ATHFА почему он ее должен прикончить???? |
|
#710760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаПНе пугайтесь ) Обычно все-таки когда родители идут на следующий нерест они начинают гонять свое уже подросшее прожорливое потомство, тихо подворовывающее мальков из нового помета. Отсаживать на нагул - чтобы много ели и быстро росли - можно уже 3-4х недельного малька. Икру, если не нужны мальки, можно отбирать. У меня в большой банке птеры, которых пельвики с места сдвинуть не могут, кокос с икрой или с личинкой окозывается вылизанным до блеска, плавники у птеров - разодранными, но пельвики между собой после уничтожения икры сомами не ссорятся. |
|
#710812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Главное чтобы пара не ссорилась из-за прощелканой икры, а то у меня хромис, например, самку из-за икры забил до смерти. Если попугаи к такому не склонны, то я рад |
|
#710821 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 Хорошо, что так. Но предположу, что пельвики все-таки расстраиваются, если икру не смогли защитить? Наверное, все сомы такие неделикатные? Хотим купить отоцинклюса. Он тоже съест икру? Где берется этот зверь циклоп? Бывает он у Серы, Тетры? |
|
#710827 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 Спасибо за ответ. Я все про этого циклопа интересуюсь. Его в магазине покупают, живого? Он на мальков не нападает? Читала, что циклоп - лучший основной корм для цихлид, но пока нигде в продаже не видела. |
|
#710834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаПМороженый циклоп выпускают разные фирмы... В зоомагах обычных и типа "Динозаврика" он часто бывает - такие брикетики в упаковке, как крупные таблетки или как дольки шоколадки )) Отоцинклюсы икру не тронут, просто не смогут отобрать, скорее их побьют пельвики, охраняя потомство. |
|
#710835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Ага, а ночью? |
|
#710844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHFНочью кто-то из родителей все равно стоит на икре (или личинке), вентилируя кладку. Отики не пройдут! |
|
#710886 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня редко нерестятся и всегда не вовремя. Посадил этих товарищей на время в 150 литров к флоридским ракам, дык они икру там отложили и мальков вывели. 3 взрослых и 10 мелких раков только отлетали от гнезда-икру никто не съел ни днем ни ночью. Молодь с родителями вместе рости не хочет-полгода уже по 2 см плавают. Родичи их гоняют сильно, а в магазинах мелких не берут-не товарный у них вид. Хотят только взрослых, окрасившихся. А их до этого состояния год в большом аквасе нужно держать. Или в мальнких, но пораздельно. |
|
#710937 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои тоже отнерестились первый раз. Думала ничего не получится, т.к. молодые еще, но все у них получилось. Гуляют, охраняют жесть просто, что творят!!! Коридорасам достается больше всех, они их поочереди гоняют! |
|
#714303 |
|