Посетитель
|
Как должен по правилам работать стерелизатор-УФ-.Постоянно?Только ночью?Или только днём? |
У меня Уф работает постоянно.Но говорят что это не правильно.У меня травнтк.Говорят что он окисляет железо.Как мне его лучше включать?1у5ау |
|
#1673559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS Он должен работать только по необходимости(лечение некоторых болячек, цветение воды, бактериалка) Остальное время должен лежать на полке))) и днем и ночью))) |
|
#1673561 |
|
Посетитель
|
|
А если не так как вы пишите.То лучше когда он должен работать днём или ночью.Я думаю ночью когда растения не кушают железо. |
|
#1673564 |
Завсегдатай
|
|
DiabloSЯ так понимаю что мало кто пользуется данной вещью, раз ответов то вон сколько. Недавно приобрел себе УФ, пока поставил на таймер света т.к. то же не нашел ответа когда и сколько он должен работать, инструкций ни каких с ним не было. Хотя где то в ин-нете видел расчет УФ и время его работы, вот только не могу найти где))) Пы.Сы. Вот в соседней ветке кое что нашел, жмакай Изменено 6.11.12 автор VLAD64RUS |
|
#1719328 |
Завсегдатай
|
|
Работает по ночам от таймера, часов по 5 где то. |
|
#1719920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Работать он должен только при болезни рыб или при цветении воды. Остальное время он должен быть выключен. Если использовать постоянно то рыбы привыкнут к стерильным условиям и при его отключении и попадании патогенных бактерий иммунная система может не сработать. Моё мнение в травнике он на фиг не нужен. Видели чтобы Амано Такаши его в своих банках использовал? |
|
#1719948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В травнике он только во вред.Делает железо недоступным для растений |
|
#1719951 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinА что Амано Такаши на птичке закупается? УФ-стерилизацией нельзя злоупотреблять в Nature Aquarium - она разрушает хелаты¬ и делает микроэлементы недоступными для растений. При разумной мощности и использовании хелаторов подходящих для воды вашей жесткости УФ особого вреда не принесет. Обычно УФ включают на сутки после подмен воды, и в этот день микроэлементы не вносят. ADA всегда использует УФ для больших аквариумов (120см и более), но это обусловлено заботой о здоровье рыб и огромных проблемах при необходимости их лечения, а не борьбой с водорослями любого рода. Изменено 6.12.12 автор VLAD64RUS |
|
#1736268 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DiabloS Золотая книга аквариумиста М. Бейли, П. Бергесс Облучение УФ-лучами применяется для уничтожения в аквариуме бактерий, а также свободно плавающих паразитов и одноклеточных водорослей и поэтому включено в данный раздел. Однако оно уничтожает не все типы бактерий и т. п. Поэтому позволяет только ограничить, но не предотвратить распространение болезней в аквариуме. Эффективность УФ-облучения определяется его способностью проникать в ткани организма-мишени. По этой причине оно эффективно только для уничтожения свободно живущих патогенных организмов. (УФ-стерилизация совершенно неэффективна в борьбе с инфекциями и инвазиями, возбудители которых ведут сидячий образ жизни. Это обусловлено механизмом действия УФ-лучей в воде и устройством УФ-стерилизаторов.- Прим. консультанта.) Как и озон, УФ-облучение применяется главным образом в аквариумах с морской водой - там оно оправдано в связи с высокой стоимостью обитателей таких аквариумов. Что касается пресноводных аквариумов, УФ-облучение иногда применяется в оптовых или розничных зоомагазинах для контроля над заболеваемостью в аквариумах, куда постоянно запускают новых рыб, и для сокращения распространения болезней в аквариумах, связанных между собой централизованным фильтрационным оборудованием. Однако использовать УФ-лучи в домашнем аквариуме нет необходимости, да и нежелательно. Дело в том, что в аквариумной воде, обработанной УФ-лучами, природная система иммунной защиты рыб может ослабеть из-за недостаточной иммунологической стимуляции, которая является результатом воздействия бактерий. Такое ослабление иммунитета может вызвать серьезные проблемы, если этих рыб впоследствии переведут в аквариум, не обработанный УФ-лучами. В таком аквариуме они будут подвергаться атакам бактерий, против которых у них нет приобретенного иммунитета. УФ-облучение не следует рассматривать как возможную альтернативу карантину или способ компенсации недостаточно высокого уровня гигиены аквариума. http://sibcaves.naro... |
|
#1736286 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзАга... ADA всегда использует УФ для больших аквариумов (120см и более), а эти черти то и не знают про Золотая книга аквариумиста |
|
#1736302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSРазный подход. Амано считает деньги: дороговато лечение в большой банке (я проходил: с удивлением понял, что лечить в 300 литрах ихтик дороже, чем купить УФ) Для М. Бейли, П. Бергесс пресноводные рыбы не дороги - задумываются только в море. К тому же, во время написания книги Уф был дорогостоящей редкостью... Эх, АбиднА с этой УФ получается... Ну купил лет 5 назад. Даже постоянно в тракте смонтирована. Ну включаю на сутки-двое, когда новых рыб добавляю. Так по серьезному и не пригодилась - не болеет никто. Тьфу 3 раза... |
|
#1736319 |
Постоянный посетитель
|
|
при пользовании УФ есть несколько правил |
|
#1738919 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
PriZПосле месяца использования (не постоянно) решил помыть шланги и заодно отцепить УФ. Так вот в шлангах была взвесь, а УФ даже мыть не пришлось внутри, как будто только что с полки. Видать не живут там бактерии |
|
#1738987 Нравится Erlang
|