Посетитель
|
Как достать камень из глотки рыбы (Рэд Пэррот), у кого был опыт? |
Гдето дней 10 назад попугай (Рэд Пэррот) в процессе строительства проглотил камень, долгое время не могли понять что с ним - чего только не думали - а вчера этот камень стало видно... как лучше его вытащить? Самостоятельно он от камня избавится, ясное дело, не может.. и ждать дольше - смысла я не вижу, рыбс мучается.. |
|
#1162428 |
Постоянный посетитель
|
|
MariBoЧто то долго вы тянули ,10дней прошло , рыба истощена и ослабла. Я у золотых вытряхивал так : вылавливал , пальцами слегка надавливал на рот с боков открывая его и в воде вытряхивал, если камень не выпадет , то можно попробовать тонким пинцетом. Я все операции проделывал без тряпочек и перчаток, от стресса тоже ничего не добавлял. Но вы можете залить какойнибудь кондиционер от стресса. Долго на воздухе рыбу не держите, (20-30сек)если не получилось достать сразу, опустите в воду , а потом с начала. |
|
#1162466 |
|
Посетитель
|
|
USSR да в том то и дело что камня не было видно раньше!! подозревали гексамитоз.. хорошо что не стала я его лечить от этого - думаете я специально чтоли его мучаю я спать нормлаьно не могу из-за него ... |
|
#1162478 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MariBo Читаете внимательно и пробуете вытряхнуть или достать пинцетом, или зубочисткой, там и рисунок есть: http://forum.vitawat... http://vitawater.ru/... |
|
#1162536 Нравится камил
|
|
|
сообщение MariBo Профилактика от гексамитоза, еще ни одной цихлиде не повредила)))) Это так...к слову.... |
|
#1162585 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаЛить в аквас лекарства из аптеки или препараты для лечения, не есть профилактика , и ничего хорошего не несет. |
|
#1162704 |
|
|
|
сообщение USSR Не лить в аквас, а лекарство именно в корм. поверьте, это очень большая разница. |
|
#1162710 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаРазницу между замачиванием корма и заливанием в аквас я понимаю, но вот пользы в этой процедуре, если рыба не болеет я не вижу. Вы же сами не пьете антибиотики для профилактики ? |
|
#1162977 |
|
|
сообщение USSR Как различить болеет рыба или нет? Правильно, лаборатория и вскрытие рыбы. иначе любой диагноз можно поставить под сомнение. У меня единственная рыбка, причем цихлида, я отдам ее в лабораторию? для чего? мне уже будет всё равно на тот момент, гекс у нее или банальное нарушение ЖКТ...рыбу обратно не вернут. Я не ставила диагнозов гексамитоз, я никогда этот диагноз не ставлю, понимая что симптомы могут подходить под многое. Нет у нас врачей для рыб, к сожалению нет и вызвать некого....только лаборатория и то не во всех городах. Если человек в панике и собрался влить в аквариум лекарство, и спешит чтобы не медлить, то лучше я это остановлю.....чтобы не нарушать хотя бы баланс в акве....тем более что рыба ест, пусть плохо, но ест....: Рэд Пэррот заболел, помогите! гексамитоз, бактериалка.. или что? А многим ставят диагнозы и люди просто выпучился глаз у рамирези из-за страха..... там я уже не отвечаю. разговор не о чем и не по этой теме... Я сижу и нервничаю как там Том? Я очень не хочу чтобы лезли в жабры..... есть ли там камень? Не ошибка ли это? Выдержит ли рыба это вмешательство? Вот это меня на данный момент больше волнует в этой теме. |
|
#1163057 |
|
|
|
USSRЛюбая рыба имеющая травмы и механические повреждения, во избежании вторичной инфекции, должна быть подвергнута обработке антибиотиками и метиленовым синим. Тут как раз такой случай. Любая рыба является носителем разного рода заболеваний, которые проявляются в силу ряда причин, будь то стресс, ухудшение условий содержания и тд и тп. Лекарства как раз и призваны помочь рыбе справиться с недугом. Диагноз гексамитоз ни кто не ставил, все сделали лишь предположения... Да, а Вы лично никогда не пользовались лекарствами самостоятельно? Лишь только после посещения врача?Подумайте сами, что лучше попытаться выздороветь самому, или все же подлечиться таблетками, после того как Вам во рту поковыряют палкой толщиной с руку?... Ну давайте молчать... Свою то рыбу я вылечу... |
|
#1163094 Нравится Нелена
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовВторичной инфекции ? Какая вторичная инфекция, если там и первичной нет? Травмы антибиотиками не лечат. Одно дело пить лекарства когда болеешь и точно знаешь чем, и совсем другое принимать лекарства что бы не заболеть. Вы понимаете разницу ? А пихать в рыбу антибиотики , что бы она НЕ заболела, так от её печени скоро ничего не останется. |
|
#1163282 |
Завсегдатай
|
|
MariBo Мы ждем новостей |
|
#1163289 Нравится MariBo
|
|
Посетитель
|
|
УРРАААА! |
|
#1163317 |
Посетитель
|
|
Хочу всем кто соперживал и помогал советами, особенно Нелене и Камил выразить огромную благодарность и еще раз СПАСИБО, друзья - я без вас бы не справилсь, честно, мне очень помогла Ваша поддержка!! |
|
#1163322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariBo Возвращайте его назад, имхо, нет смысла держать его в метиленке больше. |
|
#1163351 |
|
|
|
MariBo Согласна с ooptimum, возвращайте рыбса назад в его аквариум. Там будет меньше стрессовать. Итак ему досталось....пусть набирается сил. всё плохое уже позади. Вы молодчинка!! |
|
#1163409 Нравится камил
|
|
|
USSRВторичная инфекция это, как минимум, бактерии и грибы которые присутствуют повсеместно. Ладно, что спорить останемся при своих. Да и камень удален, антибилтиков никто не лил, рыбка посидела в синьке и успешно возвращена в родной аквариум. Рад, что все удачно закончилось на этот раз. |
|
#1163599 Нравится камил
|