Свой на Aqa.ru
|
Как эффективней всего насытить воду кислородом |
Как эффективней всего "продувать" воду в аквариуме ? |
|
#1508487 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinраспылителем! Чем пузырьки меньше, тем лучше! |
|
#1508494 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Вопрос не понят... зачем вам продувка? |
|
#1508496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ну это как бы много от чего зависит: плотность посадки, видовой состав, объём аквариума, травник - не травник, температура, ваше отношение к гулу копрессора или шуму воды... Может вообще не надо, может надо сильно, может нужно именно дождевание - например нерест некоторых видов. |
|
#1508501 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Уменя в аквариуме приличная плотность посадки растений. Также перенаселён по рыбам. Стоит очень мощный биофильтр бактерии в котором тоже кушают кислород дай боже. А ночью они все сразу начинают кушать кислород. У меня вода насыщается способом который могу показать на картинке. Хотелось бы узнать достаточно ? На фото не видно но в центр аквариума выбрасывается много очень мелких пузырьков. И отсюда второй вопрос не вредны ли эти мелкие пузырьки для рыб? спрашиваю это потому что иногда они оседают на плавниках рыб и попадают им в жабры. |
|
#1508634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ваши пузырьки рыбам не вредны. Вредны бывают куда более мелкие и в большем количестве - это те которые в виде тумана бывают при больших подменах из под крана. Плотность ни рыбы, ни растений у вас не запредельная и количества кислорода поступающего таким перемешиванием вполне достаточно и для дыхания, и для выравнивания возможных суточных изменений рН. |
|
#1508927 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1536549 |
Посетитель
|
|
Bazilio Судя по фото, у топикстартера в любой момент может лопнуть дно у акваса. Полка то не слабо прогнулась... |
|
#1544390 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kavaev Очень верное замечание!!!!! Поверхность основания прогнулась - рисковано. Дело хозяйское, но по моему банка стоит очень высоко (это не удобно обслуживать и смотреть) и второе такой высокий пъедистал дает качение, что тоже не хорошо. Вам сейчас не про пузырьки, а про ТУМБУ лучше позаботится. Надеюсь обойдется. |
|
#1544490 |
|
На премодерации
|
|
если на выходе фильтра поставить флейту-дождевалку над водою - типа таких как продают для "Фанов" с направленными выходами , и льёт не вбок а вниз.то струи воды создают такое перемешивание воды с воздухом, что компрессор вообще не нужен. у меня на двух банках стоит такой шум дождя что жена иногда не может из-за этого уснуть. хорошо насыщается атмосферными газами что несравнимо с компрессором даже СО2 там отключил. P.S. правда и помпы стоят - 10 обьёмов аквариума в час. Изменено 10.1.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1545951 |
Посетитель
|
|
А я флейту дождевалку так настраивал что вода под углом в стекло попадала, потом в воду и кстати тоже хорошо воду кислородом обогащала))))))) Получалось почти бесшумно |
|
#1568122 |