Новичок
6
21 года |
Как его зовут...? |
http://princes011.na... |
|
#120122 |
Завсегдатай
|
Это макрогнатус глазчатый |
любит мотыль больше жизни. Держите с кем хотите. Но будет охотиться на мальков Ваших гуппи, меченосцы, моллинезии |
|
#120126 |
|
Новичок
6
21 года |
|
Спасибо огромное! До мальков дело еще не дошло - аквариум со всеми обитателями у меня чуть больше недели. Но теперь я задаюсь гнетущим вопросом - когда я соберусь помыть и почистить аквариум, как же мне этого макрогнатуса оттуда вылавливать? И что самое страшное - он ведь у меня не один... |
|
#120131 |
Завсегдатай
|
Ну, во-первых |
мыть и чистить аквариум полностью(ну там вынимать грунт, растения, сливать воду, мыть) нужно крайне редко, а по-хорошему только тогда, когда Вы хотите изменить дизайн, то я не вижу никакой проблемы. И, собственно, когда будете мыть, то и поймаете сачком. В чем проблема? |
|
#120132 |
Новичок
6
21 года |
|
Ой...а насколько редко? Я полагала, что хотя бы раз в 2-3 недели это делать нужно... Вода все-таки мутнеет, хоть и не сильно... |
|
#120140 |
Посетитель
79
17 года |
|
Раз в неделю нужно подменивать воду в аквариуме... 1/4 объема... (я из 60 литров меняю где-то 15), Заодно я сифоню грунт при этом... А совсем мыть - это не нужно... За год я делала это один раз... И то, это было через пол-года с момента запуска... К сожалению, на тот момент я не знала о необходимости подмены воды... |
|
#120154 |
|
Завсегдатай
|
To Little_Green |
так, давайте по порядку. Расписывайте-ка кто там у Вас сидит, в каком количестве и т.д. согласно Правила форума (от 22.03.2016) |
|
#120207 |
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Инженер Баночка чуть больше недели... Мне кажется, что она просто не отстоялась еще... |
|
#120210 |
Завсегдатай
|
to NiksonJ |
Как-то так у меня в голове переклинило, что не могло в аквариум, которому чуть больше недели попасть столько рыбы. Думал, что он к Little_Green попал в готовом виде. Если это не так, то придется опять разруливать серьезные проблемы. Так или иначе, все, что я попросил написать - надо знать, чтобы давать советы. |
|
#120212 |
|
Посетитель
79
17 года |
|
сообщение Инженер Абсолютно согласна, что знать надо больше об аквариуме... Но, мне кажется, что неправильный запуск банки... |
|
#120228 |
Новичок
6
21 года |
|
Эх...ну начать надо с того, что самая основная проблема моего аквариума - это я сама...( |
|
#120229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Макрогнатусов пора спасать. |
В 30 л им делать нечего. Отдавайте кому-нибудь. |
|
#120233 |
|
Новичок
6
21 года |
Я в ужасе... Я так и знала:(( |
Некому мне их отдавать... Придется им пока так пожить, а я постараюсь как можно скорее обрести аквариум побольше и покрасивее. И заводить не буду никого, и так уже 14 рыб плавают... а что будет, когда они вырастут... Вода была отстоявшаяся, я же не живодер какой, чтобы из-под крана сразу туда наливать!!! |
|
#120257 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормить раз в день.Лучше мороженным мотылем.С сухим кормом аккуратнее. |
|
#120258 |
Завсегдатай
|
to Александр Харченко |
Возможно я не прав, но я обычно в случае необходимости держать временно много рыбы в малом объеме обязательно ежедневно меняю треть воды. В случае с 30 литрами это 10 литров. Мне кажется (ИМХО), что 2-х литров недостаточно. В любом случае, надо новую баночку. |
|
#120558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Инженер - большие подмены в малом объеме бывают опасными! |
Может скакнуть вся гидрохимия (причем даже высокая кН здесь может оказаться бесполезной; могут быть синергические эффекты совсем другого рода), поэтому лучше осторожно менять воду (с риском отравления), чем превращать аквариум в Освенцим. У нас вода 6 градусов, из них 4 приходятся на КН, так я натерпелся в свое время по неопытности... А смена 5-10% объема зараз ни к каким отрицательным эффектам с гаранитей не приводит. |
|
#120588 |
Посетитель
|
|
у меня один такой макрогнатус в 80 литрах плавает месяцев 5... предки ласково зовут ее "тощая уклейка"... мотыль-то он любит - это заметно, только он до того тормоз, что успевает заметить мотыль под самый конец - кгда рыбы все пожрали и сами в поисках добавки по дну рыщут. вообще, если честно, то мотылем последний раз кормила...эээ... месяц назад... пока не сдох... можт он чего-то другое есть умеет? потому что я думала, чт осухой он тож приемлет... не может же он меяц голодать ????!!!!! |
|
#121496 |
Завсегдатай
|
Думаю, может |
у нас было 2 макрогнатуса. Только один при моменте покупки уже оказался доходягой. не знаю что там с ним делали, только он мельче был, пассивнее. Также не рос совершенно. Жрал мало. Потом совсем перестал. Накидаем мотыля - все жрут со страшной силой, включая второго, а этому хоть бы хны. Жена его специально подкармливала. Под нос кидала - жрал вяло. Потом тоже перестал. И так он не жрал месяца три. Вылезет - средь мотыля поплавает и улезет. Потом пропал... |
|
#121544 |
|
Новичок
6
21 года |
|
Вообще, несмотря на все превратности судьбы - они у меня еще все живчики. Я даже думаю, что все не так и плохо... Макрогнатусы вылезают по ночам (если резко включить свет, то можно увидеть их офигевшие мордахи), и едят вполне даже активно. Нашла людей, у которых довольно-таки большой аквариум (литров 200-250, насколько я могу судить). Подумала, что если они у меня подрастут хоть самую малость - можно будет их туда сплавить. Просто там какие-то огроменные сомы плавают и цихлиды длиной где-то см в 20... Моих маленьких туда наверное пока что опасно, их могут перепутать с червячками:(( |
|
#121584 |
Посетитель
|
|
блин, сеня сжалилась - дала мотыля... мороженого... |
|
#121589 |
Малёк
37
19 года |
|