Посетитель
|
как этим пользоваться ?? |
#1220335 |
Приостановлен
|
|
burik Проще некуда- заполнить на 2/3 сосуд жидкостью из флакона с тестом и прикрепить к стенке аквариума. Зеленый-достаток. Синий -переизбыток.Желтый -недостаток. Изменено 20.9.10 автор PARADIGMA |
|
#1220585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA не понял, что только жидкость и все, без воды ?? |
|
#1220596 |
Приостановлен
|
|
burik Без.... Сорри, ночь.. синий нехватка.желтый- переизбыток Изменено 20.9.10 автор PARADIGMA |
|
#1220603 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA а мне где я его брал сказали залить воду и 5 капель туда. Решил здесь переспросить. УУУ................. |
|
#1220607 |
Приостановлен
|
|
burik Теперь задумался и я.... По крайней мере так у Деннерле...Возможно Ваш тест требует другого подхода. Были и такие.... Думаю, что нужен третейский судья. |
|
#1220609 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA вот и я думаю, сначала прочитал статью, что надо раствор kh 4 сделать. Сделал, попробовал, но оказалось не то, так как там надо добавлять ph тест. Если его то жёлтый получается, а зеленеть не хочет. Как бы воды залил зеленеет желтеет всё вроде как надо, но правильно ли показывает не могу сказать. |
|
#1220611 |
Посетитель
|
|
Все гораздо проще, берем 1,5 мл аквариумной воды, капаем в нее 3-4 капли средства и аккуратно перевернув, чтобы осталось в шарике лепим в 10см от поверхности воды в акву. Синий - недостаток Со2, зеленый - все ок, желтый переизбыток. Если будете потом использовать серовскую жидкость, то у нее немного другие оттенки, вообще не советую, она полуслепая на мой взгляд. Самый лучший вариант - денерлевский тест, так как там уже готовая жидкость с эталонным КН. |
|
#1336010 |
Посетитель
|
|
Серьезный Может проще купить электронный? или я чегото не понимаю и не знаю? |
|
#1340680 |
|
Посетитель
|
|
Серьезный смешав тест на аквариумной воде вместо воды с эталонным Kh4 вы получите Ph-метр, а не CO2-метр |
|
#1348208 |