Посетитель
|
Как грамотно подселить азиатов к своим родным дискусам. |
Добрый день. |
|
#1959829 |
Постоянный посетитель
|
|
Dbrnjhjd С трудом представляю 30 голов новоселов в карантиннике на 100литров. Может их сразу в основной плюс температурку увеличить? Есть протока и фильтрация, откуда болячкам взяться? А переводить, как всю рыбу переводят: медленно, капельницой, чтоб не пожеч плавники. |
|
#1959963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Вопрос. конечно, как говорят интересный, неоднократно получая дискусов из Ю-В Азии и всегда получая с прибывшей рыбой разной степени "бактериалку"(естественно, бактериологический анализ, я не проводил, но в принципе он и не нужен, симптомы примерно одинаковы, различия в количестве слизи на теле и степени поражения жабр, т.есть в кол-ве микроорганизмов, а их кол-во целиком и полностью зависит от иммунитета данной особи и напрямую связано как рыба перенесла дорогу, здесь имеют важность длительность перевозки. упаковка и.т.д. В общем я поступаю следующим образом - по прибытии сразу помещаю рыбу в препараат Preis Immun Tonic (http://www.preis-aquaristik.de/rus/water-treatment--miscellaneous/preis-immun-tonic.html), в эффективности этого препарата я убедился. когда благодаря ему вытащил с того света 11 "деревянных"(трофеусятники знают. что это практически бесполезно)диких Tropheus Ikola. После обработки Иммун Тоником. помещаю дискусов в свежезапущенный(минимум 3 дня) без нрунта. растений, со слабым или умеренным освещением аквариум с хорошим свежим канистровым фильтром.У меня 1200 л/ч на 100л. Далее про объем - я для этих целей использую как раз 100л. аквариум. Карантин одновременно проходят 25 -30 дискусов 4-6 см.В качестве антибактериального средства использую ципрофлоксацин - ципролет - ципракс.Препарат не концентрируется в почках и печени, и быстро выводится из организма, на биофтльтрацию он тоже не влияет. Ес -но нужна сильная аэрация и подмены воды 1 раз в день(если нужна методика сообщу). Курс профилактики 5 дней. Дапьше начинается самое интересное - Послле проведения мероприятий описанных выше, новые рыбы некоторое время проводят в карантиннике в нормальной воде. Далее.при посадке новых дискусов в общий аквариум опять используем ципрофлоксацин??? Поясняю - все живые организмы ивключая нас с Вами несут и в себе и на себе массу различных бактерий, некоторые из которых в определенных условиях становятся агрессивными, но имунная система в основном справляется с этим .Здесь мы тоже сталкиваемся с тем, что помещая новую рыбу с о своим штаммом бактерий(а всех мы убить не можем)к старожилам со своим, мы как бы проводим обмен штаммами бактерий, против которых рыбы еще должны выработать определенную защиту.И чтобы не произошло новых проявлений "бактериальной инфекции" и проводится этот курс. |
|
#1960019 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1960035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Ципрофлоксацин— (Цифран, Ципринол, Цифлозин, Ципролет). Продаетсяв аптеках.В таблетках. Синтетический противомикробный препарат широкого спектра действияиз группы фторхинолонов. Является лекарственным средством длялечения тяжелых бактериальных инфекций. Обладает ингибирующим воздействием на бактериальную ДНК-гиразу. Эффективен вотношении многочисленных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая микроорганизмы, резистентные кдействию других антибиотиков. Дозировка и способ употребления: Одна таблетка 250 мгна 50 литров воды. Таблетку предварительно растолочь в порошок и развестив небольшом объеме воды. Спустя 12 часов повторить дозу , перед следующим внесением подменить 30 -50 % воды в аквариуме. Курс 5 суток. После окончания курса так же подменить до 50% воды Препарат сравнительно легко и без сильных побочных явлений переносится рыбой.При этом обладает очень сильным антибактериальным действием. |
|
#1960460 |
Посетитель
|
|
Понеслась |
|
#1961236 |
|
Постоянный посетитель
|
|