Постоянный посетитель
|
Как и чем питается аконтофтальм? |
Вот приглянулись мне на днях аконтофтальмусы: длинненькие такие, полосатенькие, с маленьким ротиком, в который даже микромотыль и коретра не пролезает(кормлю только природными кормами своих рыб: спинопёры индийские 2, полиптерус дельгези, птерики 2, корид. панды 5.). Беспокоюсь-будут ли питаться хорошо? А ещё не очень дружелюбные рыбы у меня. Полиптерус уже почти всех рыб перепробывал, ножи ладно ещё маленькие(20см). Но ведь панды живут и прожорствуют и иногда даже наблюдается картина: лежит полиптерус, разинув пасть, а побокам лежат панды. Один раз обнаружил(в самом начале) что панды все лежат обжеванные(не знаю кто их обсасал), но потом на них никогда даже царапинки не было(не вкусные). |
|
#174939 |
Завсегдатай
|
|
если Вы говорите что с укрытиями хорошо - то брать... |
|
#174945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как быть с частыми "проверками" всех укрытий полиптеруса(15-16см всетаки, лесной орех проглотить-раз плюнуть). |
|
#174947 |
Завсегдатай
|
|
риск велик... |
|
#174950 |
Посетитель
|
|
А акантофтальмов под глазом - шип. При неудачной попытке закуси полиптер может что-нить себе ободрать. Пару раз попробует и оставит это дело скорее всего. Но кто нить из акантофтальмов может пострадать....... |
|
#175036 |
Посетитель
|
|
аканты - прелесть, но |
|
#175132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как и чем питаются ? кормление АКАНТОФТАЛЬМУСОВ КЮЛЯ |
|
#175197 |
Новичок
4
20 года |
про корм понятно, |
а вот вылезут ли они, если по длинне боковых стенок щель около 5 мм?.. где-тось читал, что даже в дырочку 2*2 мм выскользнут.. у кого что было? так ли это? |
|
#176947 |
Посетитель
153
4 года |
|
Мой пролезает в любые щели ) но наверное все зависит от размера а ежели грунт позволит то я думаю он себе еще и прокопает дорожку |
|
#177023 |
|
Посетитель
|
|
Главное купите их несколько. Они стайные А если есть еще и "папик" взрослый, так вообще их счастью нет предела. Если есть малейшая "нычка", то рыбы им побоку. У меня любят в корнях ануба сидеть. Или на анубе. Листья жесткие, никто не лезет. |
|
#187279 |
Посетитель
|
|
По поводу акантов как корма для полиптеров. Что шип под глазом есть уже озвучено. Так еще и слизь ядовитая. И как следствие - прощальнй банкет будет у полиптреа (правда у аканта скорее всего тоже). Чего едять аканты - ссылку дали. Они относятся к детритоядным. Выживают даж если специально не озаботиться их кормлением. У меня аканты уже 10 лет живут (одной рыбе 10 лет, двум - 9 летом будет). Раньше как-то не сильно на их кормежку внимание обращал. Они жили, росли помаленьку. Набрали нужную длину. Но тут на рынке видел "холеного" аканта. Он же почти сантиметр в ввысоту. Понял, что мои недоедают. Озаботился этой проблемой и они с благодарностью стали набирать вес/рост (не длину, а именно рост). При этом стали более активны и менее пугливы. Кормлю хлопьями сейчас, но любят и мотыль и трубочник, если успеют найти до того, как тот зароется. По поводу улизнуть в щели (я не очень понял, что у вас там за щели 5мм, могу только предположить, что либо между искусственным фоном и стенкой, либо фальш-дном и стенкой). На форуме есть еще одна тема про акантов, там народ говорит, что у них зарываются. Правда не все так говорят. Я тож так не говорю. У меня фракция грунта 3-7 мм. Ни разу не наблюдпл зарываний. Пока каменных горок не бело - ныкались в растючке. Появились горки - живут в них. но никогда не зарывались. От воспитания наверное зависит |
|
#191489 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, конечно, что эта тема всё ещё вспоминается! |
|
#191567 |
|