Постоянный посетитель
|
как и чем правильно отполировать стекла для склейки аквариума |
Алёна (Yulcha)простите что влезла в темку но мне бы поточнее узнать как и чем правильно отполировать стекла для склейки аквариума.я с дуру ума сначала купила войлочный диск а теперь вот думаю а можно ли или точнее а получится ли отполировать им кромки стекол после резки?пасту гоя тоже прикупила...а сам процесс описать кто нить смогет??? |
|
#1997637 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Куском алмазного абразивного круга с водой шлифуете торец стекла, для достижения хорошего результата работа долгая. А пастой наводить лоск и нужно использовать соответствующее оборудование. Совет: обратитесь в зеркальную мастерскую. Перед склейкой шлифовал только два лицевых торца стекол и верх слегка, чтобы не порезаться. Изменено 8.9.14 автор РВФ |
|
#1997654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФя конечно понимаю что вообще проще всего купить готовое или заказать но хотелось бы самой как то повозиться.хочу сюрприз устроить. черепашатник самостоятельно склеить д80ш40в40... про долгий процесс можно поточнее?и если нет шлифовального станка насадки на дрель существуют этого образивного круга алмазного??? сорри за такой вопрос наверное глупый но не очень хотелось бы тащиться куда то с этими стеклами они ведь весят неплохо. а может просто не полировать а после склейки немного подшлифовать те края об которые можно чаще порезаться.тогда чем обрабатывать края стекол перед склейкой?растворителем ацетоном или уайтспиритом? Изменено 8.9.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1997679 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Что бы просто не порезаться, можно вручную, закрепив стекло, любым абразивным камнем (годится брусок для точки кухонных ножей), периодически поливая водой, обработать край стекла т.е. зашлифовать. Движения бруском с небольшим усилием вдоль среза стекла (как напильником). На обработку одного края уйдет примерно 10-30 минут. Подобную работу выполняю над ванной т.к. от стекла и образива с водой много грязи. Использую растворитель 646 (для нитрокрасок), а еще лучше ацетон. Уайтспирт не использовать. |
|
#1997686 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФспасибо.а можно попробовать уже склеенный аквариум шлифануть или лучше когда он еще не собран??? |
|
#1997691 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Конечно проще до сборки, во всяком случае не будет опасности поцарапать соседние стекла да и за целостность самих швов боязно. Я правда после сборки не шлифовал, но если будет очень нужно сделаю. |
|
#1997697 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФпрошу прощения, долго не появлялась в этой темке.черепашатник уже давно фунциклирует. Стёкла в порядке.получилось неплохо для первого раза.все довольны особенно черепахи |
|
#2029528 |
Посетитель
|
|
Ну могли бы и фоточку засветит, похвастаться, так сказать ) |
|
#2029578 |