Посетитель
|
Как и чем сифонить песок? |
Вот мне интересно если взять речной песок и "положить" в аквас, то как и чем его сифонить? |
|
#1146089 |
Постоянный посетитель
|
|
Palich210 Всё зависит от фракции песка, насколько он мелкий, и планируется ли основным грунтом аквариума или будет лишь дорожка из песка. А также неплохо бы понять объём аквариума и какое будет население, свет, будут ли растения. Если песок будет фракции 1-3 мм, то сифонить обычным сифоном без проблем. Если песок 0,5 мм и мельче, можно добиваться его чистоты с помощью правильного расположения пары эффективных фильтров. Если планируются растения с корневой системой, укореняемой в грунте, то песок пылевидной фракции не советую. Изменено 30.5.10 автор oza |
|
#1146120 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО песок - вечный путь к проблемам. Песок нормального диаметра (2-3 мм) я видел только в Рио-де-Жанейро, где оказывается не только много диких обизян, но и много рыб и классный грунт. |
|
#1161158 |
Посетитель
|
|
sdvvНе согласен с Вами, у меня в банках песок фракции 1-2мм, проблем ни каких не набюдаю, обхожусь без сифонки-помогают грунт.улитки. |
|
#1161190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sdvv 600 литров песок Золюкс 1 мм фракции - сифонов обыкновенным собираю - одно удовольствие |
|
#1164481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Palich210 Если фракция более 1мм не должно быть ни каких проблем! |
|
#1164819 |
|
Посетитель
|
|
Palich210 Палыч не парься у меня вообще мелкий песок сифонится на ура этим сифоном http://www.aquarium4... Tetratec cg50.Только хорошо сифонить при 2х надетых колбах, когда одна одета то есть вариант что пыль из песка всетаки засосется.А так впринципе никаких проблем с песком! Изменено 5.7.10 автор npevcov |
|
#1170495 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за ответы |
|
#1187291 |