Малёк
|
как или чем выманить боций клоунов |
запустила 4 боций клоунов в аквариум. Первые сутки все было хорошо, на вторые обнаружила пропажу одной боции. Она оказалась за внутренним обьемным фоном ( нашла лазейку, даже мелкие суматрнацы туда не полезли, а эта свинка впихнулась). Пока вытаскивала фон и опять законопачивала дырки, пропали уже все 4 боции. |
|
#355270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будет еда-придут боции. Они, вообще-то, далеко не застенчивы. Просто им надо дать время освоиться. |
|
#355272 |
|
Посетитель
|
|
Пока в аквариуме грунт был помельче, я их хоть иногда видела, а когда сменила грунт на более крупный (гальку), так вообще их потеряла. Обнаруживаются только при перекладывании грунта во время подмены воды, а так всё время сидят в щелях между камнями. Они просто обожают прятаться в щелях. |
|
#355388 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 5 боций плавают в одной стае вместе с барбусами, по дну почти не ползают, всякие нычки игнорируют. Наверное, думают, что они суматранцы. |
|
#355433 |
Малёк
|
|
спасибо за ответы) |
|
#355436 |
Завсегдатай
|
|
Не вижу повода для беспокойства, мои боции до 6 вечера все спят по нормам и их не видно, вечером же все выползают и устраивают гонки по вертикали))так как знают что скоро ужин))) |
|
#355438 |
|
Малёк
|
отчет:) |
вобщем вчера вытащила листы фона, выловила боций ( убедилась что все живы-здоровы), опять вставила фон и основательно законопала все щели. Запустила боций в банку. Три штуки сидят в приготовленой для них норке , а четвертая где-то ныкается опять, может опять за фон пролезла... |
|
#355745 |
Посетитель
|
|
Выловили боций??? Наверное, воспользовались чудным советом из данного топика: Как его поймать |
|
#355973 |
Посетитель
|
|
Со временем боции освоятся, станут меньше прятаться и перестанут Вас пугаться (если Вы, конечно, перестанете их регулярно вылавливать для пересчета). После каждого отлова время адаптации обнуляется и начинает считаться заново. |
|
#356110 |
|
Малёк
|
|
birdy
все было гораздо гуманнее, хотя заняло почти весь день) поджидала боций когда они вылезли из норки и быстренько ее законопатила..а там уж дело техники. Вьюга спасибо за совет, полезная инфа про спирулину. Поеду покупать, а то боции напуганы и на кормежку коретрой не выплывают, тока смотрят как барбусня поглощает корм. |
|
#356515 |