Завсегдатай, Советник
|
как использовать силиконовый клей? |
Собираюсь приклеить в аквариум родной ему задний фон Juwel. Купила спец.силиконовый клей Aquastabil, называется Akvarie - Silicone. |
|
#23388 |
Посетитель
|
Видимо через час можно уже воду заливать. |
Вообще клейщики профи говорят что силикон кристализуется даже под водой. |
|
#23422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Это просто означает, что через час силикон настолько затвердеет, что перестанет прилипать к пальцам. Приклейте то, что нужно и дайте склейке постоять до завтра в покое. Потом промойте водой и- вперед. P.S. Я никогда не имел дела с фоном, о котором Вы пишите, поэтому никакого специфического совета дать не могу. |
|
#23424 |
|
что перестанет прилипать к пальцам. |
Это просто означает, что через час силикон настолько затвердеет, что перестанет прилипать пальцам. |
|
#23425 |
Завсегдатай, Советник
|
выяснено эмпирическим путем |
банку пришлось положить на бок. Далее быстренько намусоливать фон и клеить к стеклу, прижимая подручными средствами в виде банок с водойЮ в течение часа все приклеилось. |
|
#23431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая кристаллизация у силиконового клея? |
|
#23435 |
|
Завсегдатай, Советник
|
нет никакой кристаллизации!!! |
слиплось и все. Если сильно подергать, то фон елозит туда-сюда. Мне этот термин вообще подозрительным кажется, после того, как я узнала о кристаллизаторе в стелеплавильном ковше. Представляете, сталь - кристаллизуется. Сорри за офф-топик. |
|
#23437 |
Посетитель
|
Ну нет, так нет. |
Назовите этот процесс хоть как, суть от этого не изменяется. А вот "елозить" пластиковым фоном к которому силикон и так не очень хорошо прилипает нестоит. Удачи. |
|
#23475 |
Посетитель, Советник
|
пардоньте! |
Сталь имеет микрокристаллическую структуру, и при производстве определенных марок характер кристаллизации крайне важен - для того и нужно бывает специальное вмешательство. Кристалл, Татьяна - это далеко не только то, что в перстнях, серьгах и ювелирных магазинах... |
|
#23497 |
|
|
Татьяна извините! |
Я и имел ввиду полимеризацию. Просто не мог подобрать правильного слова. Я думал вы правильно поймёте. Резина не может кристализоваться. |
|
#23605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смотря про какой фон речь ведём |
Originally posted by Татьяна Ремизова Если действительно "фирменный", т.е. противный чёрный ювелевский фон, то всё вышесказанное в большинстве случаев - справедливо. Но есть ещё и известная шведская контора "Back to nature" (под таким слоганом выступает), выпускающая красивый рельефный фон. Дык они делают его в том числе и специально для типовых Ювелей. Он клеится безо всякого груза. Только желательно по бокам его ещё немного намазать силиконом и присыпать грунтом - получается симпатичней. Насчет кристиллизации. Он так и остается в состоянии скатанной сопельки. На этикетке рекомендовано выждать 12 часов. И в самом деле, насчёт полимеризации: Фон - не аквариум, вечером приклеили, завтра после работы (института, школы, детсада...) можно промыть и оформлять. |
|
#23652 |
Завсегдатай, Советник
|
красивый рельефный фон |
Тот самый шведский, который занимает 1/3 объема аквариума и на Rio 300 потянет на 330-350 уев? |
|
#23669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не так уж и дорого |
стоит эта красота. На Рио 300... Думаю, в $200 должны уложиться. |
|
#23817 |