Новичок
4
22 года |
Как избавить аквариум от ихтиофтириоза |
Рыбки заболели ихтиофтириозом. В течение недели я лечила их Бицилином-5, но сегодня сдохла последняя. У меня траур. |
|
#28712 |
Посетитель
163
10 года |
|
[url=http://aquaria.ru/faq/ick.shtml]
|
|
#28713 |
|
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
Ампулярии, катушки и грунтовые больше недели выдержали у меня t32.5-33 |
|
#28742 |
Новичок
4
22 года |
Живучие твари |
Вот уже 3 недели, как у меня в аквариуме растения и улитки - никаких рыб, а бродяжки плавают. Температура 31-32градусов. |
|
#31284 |
Посетитель
|
А как увидеть бродяжек? и где |
на поверхности или в толще воды? Опишите пжл как это выглядит. |
|
#31290 |
Завсегдатай
|
Тогда ждать не стоит |
Originally posted by Kot ихтиофтириоз, вообще говоря, разный бывает. Говорят, что есть, который и 35гр выдерживает Вроде все равно сдохнуть должен без рыб. Значит на улитках живут? Или органики какой-то много? Кипятить - это 100%ная гарантия, но уха из улиток - на любителя. И не вякое растение любит обработку, даже марганцем. Кто-то здесь провел эксперимент по обработки хлоркой - поискать надо. Раз такая проблема - покупать лучше что-то типа Костапура и лечить этот аквариум без рыб. И растениям ничего не будет. И такая температура не нужна. И растения не помрут. Может бродяги мертвыми плавают? |
|
#31297 |
|
Новичок
4
22 года |
бродяжки |
Эти штуки видны по утрам, когда я включаю свет. Все в аквариуме плывет по течению к фильтру, а эти, поднимаясь со дна, либо забиваются под куст, либо приклеиваются к стеклу. |
|
#31424 |
Посетитель
|
А как выглядят, поднимаясь? |
У меня тоже есть нечто что поднимается откуда-то к поверхности, похоже из грунта. После сифонки их пару дней нет. Пытался разглядеть их с лупой на плаву - так они похожи на как бы пузырьки воздуха, но какой-то неправильной формы. Никуда не прячутся, и к стеклу не прилипают. Это оно? |
|
#31530 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin Муть, мусор и т.п. |
|
#31622 |
|