Посетитель
|
Как избавиться от акролюксов ??? |
Запускаю новый аква, при пересадки растений занёс в него акролюксов. Как избавиться? Рыб нет, аква уже 4 дня отстаивается. Улитка Хелена их не ест. У кого есть рецепт избавления? |
|
#796667 |
Посетитель
|
|
а чем они мешают? |
|
#797430 |
|
Посетитель
|
|
Kantid И куда же они деваются у Вас? А мешают они тем, что ощущение как муха посидела. Обычно они появляются от избытка органики, прекорма рыб, но в данной ситации не так. В аква будет только харацинове и креветки разных видов, поэтому есть их некому. |
|
#797540 |
Посетитель
|
|
сообщение АИПИ куда же они деваются у Вас? без понятия но ощущение такое, что они живут только в свеженалитой воде из-под крана |
|
#797905 |
Посетитель
|
|
Kantid Как бы Вам сказать, Вы не правы. Спасибо за Ваши наблюдения, но почитайте, что это за улитки в интернете. |
|
#798161 |
Малёк
40
16 года |
|
надо потерпеть. если не будете перекармливать сами сойдут на нет. |
|
#798447 |
|
Посетитель
|
|
[q]Avals[/q |
|
#798632 |
Посетитель
|
|
У меня появились через 4 месяца после запуска, после перекормов (в мое отсутствие). Я вернулась, стала меньше рыб кормить, а акролюксов банально давила на стеклах, они утром видны. |
|
#798735 |
Малёк
40
16 года |
|
цихлиды голодные едят всех улиток. |
|
#798767 |
|
Посетитель
|
|
Avals Да, ясогласен, что цихлиды это спасение от улиток, но у меня криветки и харациновые. А цихлиды и с ними обниматься не будут. |
|
#798840 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Темы просматривал, но ответа не нашёл. Хоть и не сторонник химии, но может применить? Кто знает, что возможно без вреда для рыб и креветок и смерть улиткам? Изменено 3.4.09 автор АИП |
|
#798844 |
Малёк
40
16 года |
|
рыбсам может и ни чего не будет, а вот креветки могут пострадать. А то и вообще не выжить. |
|
#798873 |
|
Посетитель
|
|
Avals Терпения на что? Я занёс акролюксов из своего же аква 35 л. Уже 6 мес. вывести не могу. Прошу только конкретные предложения. Читайте исходное сообщение. Изменено 3.4.09 автор АИП |
|
#798887 |
Малёк
40
16 года |
|
И я про тоже. Химия - есть возможность попрощаться с креветками. Цихлиды - тот же результат, креветкам до свиданья. Можно ручками, но процесс долгий. |
|
#798896 |
Посетитель
|
|
Avals Ёлки палки, запускаю новый аква, при пересадки растений занёс в него акролюксов. Рыб пока нет, но уже пора запускать, аква уже 6 дней отстаивается, т.е. никого ничем не кормлю, а акролюксы не убавляются, Улитка Хелена их не ест. Отвечая на Ваш совет Avals -можно и руками, у кого много время, но я не представляю как акролюксов можно всех передавить их размер около 1 мм.. Эти улитки ведут довольно скрытный образ жизни и чаще предпочитают выползать в сумерках и темноте. Сотни этих улиток будут покрывать листья растений и стекла. Прошу совета у людей кто поборол эту проблему. Прошу участвующих в обсуждении читать предыдущие сообщения. |
|
#798933 |
|
Малёк
40
16 года |
|
вытаскивайте хелен и лейте химию делов то. |
|
#798971 |
Постоянный посетитель
|
|
Дельный совет. Только так и никак иначе. То, что в старой воде без органики выводятся, по моему, сказки. Когда выводил купоросом, отсадил в литровую банку несколько штук для коллекции, а потом про нее забыл. Простояла несколько месяцев на книжной полке в антресоли, полутемноте. Когда вспомнил, нашел живых. Сейчас улучшил им жилищные условия, размножаться начали. В отдельной же "камере" они просто прелесть, смотри и наслаждайся мыслью, что они только здесь. Название их, впрочем, - американская чашечка, в переводе с латыни - ферриссия ломкая. Настоящие акролюксы в аквариумах жить не будут. |
|
#814574 |
Посетитель
|
|
Константин А где же они будут жить? Константин почитайте предыидущие сообщения, а о вкусах не спорят ( хотя такая любовь сомнительна) |
|
#817765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Под "настоящим" я просто подразумевал обычный, с рыбами. Если создавать для улиток спецусловия, то конечно, есть надежда на успех. Непредсказуемости, конечно, бывают. Вот, например, обрадовался я недавно, что крошечные катушки гребнистые (армигера криста) у меня размножились. А потом вдруг завелась там, случайно, катушка обыкновенная (планорбис планорбис) и все, тю-тю мои крошки... |
|
#826997 |
Посетитель
|
|
Константин Слушай дружище, пей меньше! Фиг с ним с предупреждениями на сайте, переживаю за ваше здоровье. Удачи в размножении улиток. Спасибо за советы и общение. Изменено 6.5.09 автор АИП Изменено 6.5.09 автор АИП |
|
#827514 |
Постоянный посетитель
|
|
И Вам того же! Будьте здоровы. |
|
#828165 |
|