Малёк
|
Как избавиться от дафний |
Помогите, пожалуйста избавиться от дафний в креветочнике. |
|
#990816 |
Постоянный посетитель
|
|
Натэлла А чем так сильно дафния не угодила? |
|
#990825 |
|
Малёк
|
|
ну очень много и все плодится и плодится... |
|
#990839 |
Постоянный посетитель
|
|
НатэллаСачечком ее и в другую банку к рыбам на корм.))) |
|
#990991 |
Малёк
11
15 года |
|
кроме рыбы ее не уничтожит не кто попробуйте подсадить малька гупи или данио.... других способов пока не знаю.... |
|
#1030905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не трогайте лучше дафний. Это совершенно безобидные существа. |
|
#1031141 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Натэлла Я вот все думаю, когда же народ прекратит уничтожать все, в радиусе несколько километров вокруг себя? Чем же Дафнии то Вам помешали? Одна Дафния, за сутки сжирает до 5миллионов бактерий, не говоря о том что это природные фильтраторы и пожиратели водорослей. Их используют как индикаторы качества воды и т.д. и т.п. То мшанок уничтожают, то инфузорию нечестью называют…..и все более изощренные методы уничтожения разыскивают. Дожили. А потом удивляются, что все вымерает. Ужас. Цитата----Для гидробиологического анализа качества вод могут быть использованы практически все группы организмов, населяющие водоемы: планктонные и бентосные беспозвоночные с особой ролью простейших, водоросли, макрофиты, бактерии и грибы. Среди животных на клеточном уровне организации наиболее важное индикаторное значение имеют дафнии. Преимущество перед другими группами простейших (саркодовые и жгутиконосцы) они имеют потому, что видовой состав и численность их наиболее четко соответствуют каждому уровню сапробности среды, они отличаются высокой чувствительностью к изменениям внешней среды и отчетливо выраженной реакцией на эти изменения, имеют относительно крупные размеры и быстро размножаются. Используя эти особенности дафний, можно с известной степенью точности установить уровень сапробности водной среды, не привлекая для этой цели другие индикторные организмы(12 http://www.5ballov.r... Цитата-----Далее оказалось, что креветки не прочь есть и дафний, которых им на другой день попробовали дать. Они ловили их быстро и ловко.. http://aquafish-book... Изменено 26.1.10 автор Чейз |
|
#1031181 |