Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Как избавиться от катушек? |
Посоветуйте, пожалуйста, а то выловить не реально. Если сыпать химию, креветок отсадить? И какую химию? |
|
#457302 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Как избавиться от катушек?" |
|
#457306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sakti! Выловить - реально. Я - живой пример. Надо только набраться терпения и по возможности отнестись к этому муторному занятию как к игре. Завести специальный самый маленький сачок, чтобы не перебаламучивать весь аквариум, и каждый день по несколько минут тратить на то, чтобы собрать этим "неводом" всех, кто в поле зрения. А еще я их не выбрасывала, а собирала в отсадник для хозяев рыб, которым эти улиты - лакомство. |
|
#457322 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А еще лишних улиток можно отпускать на волю. Свободу улиткам! |
|
#457420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насчет химии - точно. |
|
#457467 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Спасибо за советы. Рыбы были посажены недавно, все мальки, поэтому кормлю, наверное, многвато. Я улиток, конечно, вылавливаю, когда вижу, но они потом снова появляются. |
|
#457654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sakti! Будьте готовы к тому, что вам надо выловить как минимум два поколения катух. Взрослых и способных откладывать икру особей, которых вы сейчас можете у себя наблюдать. А потом и вылупившихся из этой икры новых, пока они сами икру не отложили. Но, поверьте, это много лучше, чем травануть аквариум любой химией и разбираться с гниющими в разных его концах погибшими улитами и всеми, кого они за собой еще потянули... |
|
#457757 |
Клоновод
|
|
Боции и макрогнатусы очень быстро с ними справятся. |
|
#457980 |
Малёк
![]() ![]()
38
Самара 11 года |
|
вечером бросаете в акву морковку утром наней будут катушки вынимаете |
|
#458152 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Морковку прямо сырой кусочек кинуть? Что касается боций, не хотелось бы уменьшить количество креветок. На счет ампул тоже не уверена, говорят, они объедают вкусные растения. Да и температура 27, вдруг не выживут, потом трупы собирать. Про химию уже поняла, что не надо использовать. |
|
#458191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня ампулярки, как и весь аквариум, живут при температуре 26 градусов и растения не видела, чтобы уродовали - хорошие такие мирные водяные коровы. |
|
#459814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня одна ампула жила в отсаднике, где температура была 28, в отличие от 25-26 в аквах. Она очень быстро вымахала в 2 раза больше своих сверстников и очень быстро окочурилась. Похоже большая температура повышает их скорость жизни. |
|
#459851 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
В общем-то я не собираюсь поплнять население аквариумо ампулами или кем-то еще. Тему можно закрыть. Катушек теперь каждый день вылавливаю. Всем спасибо. |
|
#460281 |