Посетитель
79
20 года |
как избавиться от коричневых улиток? |
У меня куча улиток, коричневых как от них избавиться, я каждый день вилавливаю руками целые жмэни но как избавиться от них окончательно. Может есть какое-то средство хорошее или способ? |
|
#159575 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуй добавить соли из расчета столовая ложка на десять литров воды. Рыбам не повредит, а низших должно убрать. От суток до трех (кстати, неплохое профилактическое средство лечения). |
|
#159583 |
|
Посетитель
|
|
У меня была та же проблема пока не завела петушков. Через две недели все улитки исчезли, и до сих пор вот уже полгода как ни одной не видела. |
|
#159591 |
Посетитель
|
|
Рыбок не перекармливай, и улитки исчезнут....... |
|
#159598 |
Посетитель
189
10 года |
Заведите тетрадонта! А солить, думаю не стоит. |
Хрумкает улиток только так! Вот почитайте: |
|
#159631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучшее средство от улиток - тетраодон.....еще очень неплохо помогают попугайчики - пульхеры....жрали даже ампулярий размером в треть тела........ |
|
#159682 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Все предложенные средства так же помогут вам прекрасно избавиться и от ваших растений. |
|
#159683 |
Завсегдатай
|
|
А если с вечера в аквариум погрузить лист капустный, а утром вынуть его вместе улитками, поедающими его? |
|
#159701 |
Постоянный посетитель
|
|
я заметил, что в компании с анциструсами катушки практически перестают размножаться. Думаю, что анциструсы ПОЕДАЮТ ИКРУ улиток-катушек. |
|
#159713 |
|
Малёк
25
20 года |
|
.....бросить на пол и тапкой их, тапкой, иродов!!! У меня знакомый лечил бороду перекисью водорода, не знаю, сколько он ее влил, но на следущий день "вылечились" все растения, кроме криптокорин и улитки заодно. Хорошо хоть рыб отсадил перед "лечением". Это, видимо, крайняя мера. Если население аквариума позволяет, старайтесь кормить "налету", чтобы на дно падало минимум корма, можно кормить живым кормом, но тоже умеренно. |
|
#159721 |
Посетитель
68
20 года |
|
Dantes |
|
#159861 |
Посетитель
|
|
А может все-таки проверить воду на О2 (на всякий случай), хотя-бы марганцовкой............ |
|
#159887 |
|
Посетитель
|
|
В качестве радикального средства - Sera schnekopur. Но с большой осторожностью! Вреден для сомов. |
|
#159902 |
Посетитель
131
19 года |
|
Макроподы тоже с улитками неплохо справляются. Правда, они еще всех соседей по щелям загонят когда гнездо строить начнут. |
|
#159970 |
Завсегдатай
|
если нет креветок, то боции |
У меня, вместе с растениями, появились улитки, аж двух видов. |
|
#159982 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
У меня проблема как завести этих улиток Сомики всех съедают, а может меека. Но скорее сом кукушка или синодонт. по настроению даже ампулярий убивают. |
|
#160015 |