Новичок
2
10 года |
как избавиться от маля |
3 еллоу, 3 демасони, соколоф, 4 ауратус, 4 зебры RR, 3 зебры BB, анциструс, Цихлазома чернополосая альбинос. |
|
#1989744 |
Посетитель
|
|
Вы от маля никак не избавитесь. Коли уж начали плодиться и у вас масса укрытий, терпите кто то всё равно будет выживать. |
|
#1989828 |
|
Посетитель
|
|
Подсадите молодого D.compressiceps или его танганьиканского коллегу A. compressiceps. Нет малька- нет проблем. |
|
#1989881 |
Посетитель
|
|
размеры банки не позволяют сие чудо подсаживать... у меня живёт димид, что то я не замечаю уменьшения малей... |
|
#1989895 |
Посетитель
|
|
Подкармливаете поди? Он голодный их как семечки щелкает. Над камнем с яслями встает и... Только вот растет быстро, это да |
|
#1989904 |
Новичок
2
10 года |
|
А если кого из утаки или какого-нибудь некрупного хищника (какого?) или может после выпуска малька не кормить рыб недельку? |
|
#1989926 |
|
Посетитель
|
|
Василек, или парочка. Альтолампрологусы вроде бы хорошо малька отлавливают. |
|
#1990102 |
Посетитель
|
|
Некропостингом займусь... |
|
#2103624 |
Постоянный посетитель
|
|
alextotИз утаки ни кого нельзя в ваш объём. Попробуйте сомов синодонтисов, мне лично они помогают избавляться от маля, но 1 - 3 хвостика из помёта всё же выживают. Как вариант, попробовать можно уменьшить количество мелких укрытий |
|
#2103643 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А ловушки какие-нибудь? |
|
#2103688 |
Посетитель
|
|
ober71америкосов пару (Фест можно от 7-10 см), как вырастут отдать - отлично всех вылавливают, не дают нереститься, но сильно роют и будут главарями. а ловушки и т.д. - ИМХО фигня, смеритесь. Еще выход только самцов, либо самок - но они менее красочны. А что, прям так сильно мали мешают - выловили отдали - не выловили, ну и хай с ними потом поймать можно. |
|
#2103699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alextotПолиптеруса заведите.Он эту проблему устранит быстро. |
|
#2103728 |
|
Посетитель
|
|
Мастацембел или макрогнатус решит ваши проблемы ))). |
|
#2104514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexkМакрогнатусы не едят рыбу, никакую и никакого размера..Из мастацембелов только арматус и краснополосый, притом уже довольно большие, настолько плотоядны, остальные также равнодушны к рыбе. |
|
#2104518 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Про макрогнатусов спорить не буду , а вот мастацембелов в свое время когда держал , даже не и подозревать не мог , что малек может выжить в общей банке . |
|
#2104588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexkНужных мастацембелов я уже указал, НО они вырастают до метра, и не думаю , что автору темы это надо.В подростковом возрасте они рыбу не едят. |
|
#2104591 |