Новичок
9
19 года |
Как избавиться от планарий? |
Подскажите пожалуйста, как избавиться от маленьких червячков - планарий, живущих в грунте? В зоомагазине посоветовали сифонить дно, но их количество можно только уменьшить таким образом, но не извести полностью. А химия, говорят, может угробить мальков, живущих у меня в аквариуме. Я даже грунт кипятила, но они гады выжили. Что делать? |
|
#254562 |
Завсегдатай
|
|
Можно попробавать химией. Рыбы обычно ее выдерживают. Но не все растения. |
|
#254565 |
|
Завсегдатай
|
|
Планарии - признак перекорма |
|
#254568 |
Новичок
9
19 года |
|
А как ляллиусы достанут их из грунта? У меня слой 4 см. И еще у меня анциструсы плодятся, мальки плавают, икра. Не съедят ли они и их за компанию? |
|
#255270 |
Завсегдатай
|
|
лилиусы анциструсов не тронут, даже мальков (они ж панцирные!!!), но икры схавать - вполне в состоянии. В грунт они не (лялиусы) и не полезут, планарии сами будут вылезать из грунта, чтоб покормиться и поползать ))) , тут то лялиусы и проведут банкет. |
|
#256458 |
Новичок
9
19 года |
|
А знаете, я попробую завести пару лялиусов, надеюсь, что самец анциструс будет хорошо охранять икру, ведь самка сама свою икру кушает и самец ее близко к икре не подпускает и вообще никого, кроме мальков. |
|
#257905 |
|
Новичок
9
19 года |
|
И еще, каких лялиусов лучше завести, вроде они разных цветов бывают? И будут ли маленькие лялиусики (обычно продают подростков) кушать планарий? |
|
#257908 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, что будут вполне! Планариям и тому подобной дрянью практически все ЛАБИРИНТОВЫЕ интересуются с гастрономической точки зрения (макроподы, гурами, петушки...). Каких лялиусов завести - вам решать, особой разницы нету, имхо. Бывают обычные (как у меня на аватарке), красные, голубые неоновые и др... |
|
#258224 |
Малёк
12
12 года |
|
Hennessy Странно.. у меня как раз в 15 литрах с парой петушков очень эти планарии расплодились... Хотя я уж точно не перекармливаю. Слежу за этим специально. Правда самца совсем недавно купила. Могли ли эти паразиты вместе с новеньким приехать? |
|
#805076 |
|
Завсегдатай
|
|
aqulina Планарии паразиты -что то новое Планарии появляются в каждом грязном аквариуме -даже если вы не покупаете новых рыб или растения -они все равно появляются в грязном аквариуме. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#805139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hennessy Ну хорош самец на аватаре! Еще и червячками банкет устраивает По делу - полностью Вас поддерживаю - очень простой и грамотный способ! |
|
#805140 |
|
|
сообщение Hennessy Да, тот самец, что на аватаре, мог бы и побольше скушать. Скажи ему, что бы не стеснялся. Пусть уплетает за обе щеки. |
|
#805417 |
|