Посетитель
|
как избавиться от разводов на задней стенке аква? |
Купил аква б.у. на задней стенке аква. с внешней стороны, сильные разводы от солей. Не могу отмыть ни содой, ни жидкостью для мытья стёкол. Кто сталкивлся подскажите Чем можно решить проблему! |
|
#793914 |
На премодерации
|
|
АИП Столовый уксус спасет даже отца русской демократии |
|
#793917 |
|
Посетитель
|
|
copland Какие пропорции? Уксус или эсенция? Если возможно подробнее. |
|
#793922 |
Посетитель
|
|
copland Только - что попробовал толу - ноль |
|
#793930 |
Посетитель
|
|
элементарно ) берете лезвие и под углом счищаете. можете станок если есть прям им побрить. но обычным удобнее тк оно гнется можно угол выбрать. я свои соли только так чищу. лезвием стекло не поцарапаешь. если дежрать его параллельно стеклу под острым углом |
|
#794008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АИПВ любом магазине бытовой химии продается куча средств от известкового налета. Только будьте готовы что после него нужно будет отмыть поверхность от этого средства. Тут Фейри или простое мыло вам в помощь Потом тщательно смыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. |
|
#794048 |
|
Посетитель
|
|
DNK Фери и хозяйственное мыло не помогло, не помогла сода и уксус. При этом применяю губку для мытья посуды с жёсткой стороны. Честно говоря, я сильно надеялся на соду. Вообще ощущение, что разводы как въелись в стекло. Кто посаветует средство которое испробовал. Выход конечно найду (чем прикрыть и спрятать) но уже заело - я думаю не у одного меня возникла такая проблема. |
|
#794152 |
Постоянный посетитель
|
|
АИП Тетра РН/КН минус - обливаешь , минут через 5 протираешь . Мне помогло |
|
#794156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Средство для чистки унитазов с кислотой. Типа Утёнка. Потом всё тщательно смыть. |
|
#794171 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Ну попробую, это ведь задняя - внешняя стенка аква. |
|
#794184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АИПИ не поможет! Я же писал - будьте готовы применять их ПОСЛЕ средства для очистки от известкового налёта. Таких средств - просто каждое третье на длиннючих полках средств для ванной/туалета. Изменено 29.3.09 автор DNK |
|
#794185 |
Посетитель
|
|
я тоже спасаюсь только лезвием, очень быстро и просто. И ненадо бегать, искать, покупать всякие средства, которые потом надо отмыть, прополоскать, вытереть и т.п.=))) |
|
#794273 |
|
Завсегдатай
|
|
разводы могут быть от перекалённого стекла.....там ничего не поможет. |
|
#794283 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Присматривался, не похоже на радужные разводы. Попробую лезвием. |
|
#794305 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение АИП а откуда таким разводам на внешней (!!!) стенке взяться? про внутреннюю я бы понял еще, но внешняя... |
|
#794412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zininauОбычно стекает вода с крышки, когда туда брызги попадают. От лопающихся пузырьков, при аэрации. Распылители как раз у задней стенки размещают. |
|
#794430 |
Посетитель
|
|
Ciklon верно, затекала вода с крышки за фон из плёнки. Изменено 30.3.09 автор АИП |
|
#794466 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
сообщение zininau У меня тож такая проблема только лицевое стекло и разводы внутри. Чищу изнутри обычным скребком с лезвием, водоросли счищаются, разводы нет. Подскажите средство. Изменено 29.4.09 автор Ariel |
|
#823003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И у меня тоже такая проблема! Тоже аквас б/у. Когда забирала, сказали, что "с дефектом стекла". Чем только не терля, результат =0. |
|
#823652 |
Посетитель
157
15 года |
|
я кстати еще один способ нашел кроме лезвия, банальные металлические хозяйственные губки для посуды, так как они мягкие достаточнО, то я не заметил, что бы стекло поцарапалось, а вот налет страется очень даже нормально |
|
#826284 |
Постоянный посетитель
|
|
zininau В теме ж написано, что губки не помогают. У вас другой налет значит. Такой, как от испарений легко все счищают, тут ситуация другая.... Эти разводы "въедаются" как-то в стекло и ни с какой стороны их не отчистить... Причем, если провести пальцем по ним, то по идее, палец должен ощущать неровности, а он ничего не ощущает! Гладкое стекло. Такие странные налеты..... У меня тоже такие. |
|
#826627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Banda У меня тоже такие. Это именно последствия налёта от испарений и ни в каком другом месте их нет и не будет. И никакой уксус тут не поможет, скорее даже наоборот, усугубит. В общем, условно это называется "травлёнка" и зависит от типа стекла (химсостава). Например, на покровном, сделанном из обычного оконного четвёрки всё смывается уксусом или сцарапывается скребком. А на стёклах большого акваса из "витринки" - фиг с маслом, можно хоть чем пробовать - становится только хуже. Помочь может только глубокая полировка. |
|
#826639 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover У меня они есть по всему аквасу, не только в местах испарений. Испарения, кстати, счищаются легче легкого! А вот это.... У меня такое на всех стеклах и на всей поверхности этих стекол. Кстати аквас 40л. так что очень даже маленький. |
|
#826652 |
Постоянный посетитель
|
|
АИП 1. Поскоблите лезвием.Правда звук противный. 2. Залейте силитом.Только потом ооооочень хорошо всю эту гадость смойте |
|
#826656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Лезвием скоблила, силит лила. Прогресс=Ноль. В силите держала гораздо больше положенного, вообще никакого эффекта. |
|
#826663 |