Посетитель
|
как избавится от ряски? |
подозреваю, конечно, что никак |
|
#198739 |
Завсегдатай
|
|
Если сложить все плюсы и минусы, то лучше раз в неделю собирать в ручную. |
|
#198742 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Если взять за правило ежедневно собирать вручную все, что попадается на глаза, а при подменах не пылесосить грунт, а сливать с поверхности, целенаправленно охотясь за ряской, то от ряски избавитесь за 1-2 недели гарантировано. Способ проверен многократно, работает как часы. |
|
#198753 |
Посетитель
|
|
в целом мысль ясна... ежедневный титанический труд... и только он... |
|
#198769 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня ее исправно поедают молли "балон". |
|
#198803 |
Посетитель
110
17 года |
|
Золотая рыбка за несколько дней съест всю |
|
#198807 |
|
Завсегдатай
|
|
есть много средств: рыбы и/или руки. |
|
#198854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей, а свет для растений, тех, что находятся в нижнем ярусе, в условиях сильного размножения ряски как давать? Сбоку? |
|
#198889 |
Завсегдатай
|
|
вопрос: Какие растения... если мхи, да крипты, то это не стращно... если гласссостигма, то согласен, ошибку говорю. |
|
#198900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теннелус хотя бы... плохо ему под ряской у меня, пришлось извести ряску руками. |
|
#198905 |
Завсегдатай
|
|
у меня ряска так активно никогда не росла... |
|
#198986 |
Посетитель
|
|
2 Серг. сообщение Gold fish обратите, пожалуйста, внимание на состав рыб в подписи золотая?!? садитесь, двойка проблема как раз в том, что она закрывает свет растениям, и те, которые должны краснеть не краснеют а с водорослями у меня сильных проблем нет вроде... вчера совершила подвиг - выгребла ее в одном из аквариумов подчистую не факт, конечно, что кустик не затаился где-нибудь |
|
#199011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
молодых голодных скаляри и слопают всю.. |
|
#199034 |
Малёк
17
10 года |
|
Скалярии не помогут, не едят они ряску |
|
#199044 |
Посетитель
|
|
#199048 |
|
Посетитель
|
|
Вычерпываю по две-три полных горсти еженедельно - иначе в банке создается интим. Все попытки борбы с ряской закончилися неудачно, теперь думаю пусть будет она, зато стекла почти никогда не чищу. |
|
#199216 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня едят ряску. всю сьели. |
|
#199318 |
Завсегдатай
|
|
мне бы эту проблему... ряска практически не растет, если и растет, то медленнннно |
|
#199709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ее черные молли подъедали. А сейчас молек отселила, приходится ручками работать. |
|
#199904 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот что пишут на Tropica: "В аквариумах часто расценивается как сорняк от которого трудно избавиться. Но если вы будете ежедневно терпеливо удалять найденные растения, то избавитесь от ряски за нескольких недель." Кстати метода проверена - работает на 100%. |
|
#200291 |
Посетитель
|
|
работает - не спорю |
|
#200292 |
|
Посетитель
|
|
Угу, вот раз в неделю и черпаю, причем каждую неделю одинаковое количество... |
|
#200488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, на самом деле в принципе за один раз (полноценный такой раз) с доработками в течение недели все выбрать вполне реально. Она ведь на поверхности вся, под водой не растет. Ну спрячется пара-тройка штук - так завтра найдете. Все равно или всплывет - или сдохнет. |
|
#200505 |
Посетитель
|
|
сообщение meta Эк вы двойки всем расставлять (хотя по поводу золотых справедливо). Но у вас же гуппи с лампрологами и юлидохрмами живут, да и велиферы тож не в родной компании. Так почему скалярий не добавить? Все равно отступления от стандартов есть Хотя сколько у меня скалярийни было, ряску они особо не ели, во всяком случае на роль борьбы с ряской врядли подойдут. Выгребите часть ряски и снизьте освещение на время. Темпы роста снизяться и остально догребете руками без проблем |
|
#200513 |
|
Посетитель
|
2 Unholier |
во-первых, вопрос был задан совершенно конкретно - "мб есть свежие идеи? какие-нибудь конструкции ряскосборников, например..." |
|
#200527 |