Посетитель
![]() ![]() |
Как избавиться от улиток? (страница 2) |
Искал по форуму, искал по рунету. Глухо. |
|
#90021 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Тогда вопрос: |
|
#90333 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
они не только улиток, они и рыбсов кушают - сам видел |
|
#90369 |
Завсегдатай
я вот думаю, что последних (страница 2) |
катушек надо срочно на развод отсаживать... |
|
#90372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Волхв Карасей оттестирую аборигенов, ток они и траву покосят) |
|
#90376 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Alek не понял ![]() а травы в банке ценной нету... |
|
#90383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
] |
|
![]() #90639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
сообщение Sanya-SAN Аналогично... развожу улиток в отсаднике, где сейчас сидят подрастающие мальки пецилий. Просто кидаю два раза в неделю пучок салата, да каждый день вычерпываю гроздья улиток для боций. Меланий у меня нет, а разве боции из не едят? Они, в отличие от цихлид или тетрадонов, панцыри не грызут, а просто высасывают содержимое, усеивая ими дно как шелухой от семечек (легко удаляется при сифонке грунта). |
|
#90696 |
Посетитель
![]() ![]() |
Во, блин... (страница 2) |
Когда задавал свой безобидный вопрос, совсем не ожидал, что тема вызовет такой интерес. Ампулярии, мелании, катушки... Голова крУгом... |
|
#90733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Волхв .......................... Возьмите у кого-нить астронотуса, они меланий легко едят.Я меланий так и занесла, жили раньше астронотусы, я их меланиями подкармливала.Астронотусов отдала, но где-то в грунте остались улитки, которые так и расплодились. ![]() |
|
#90811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение _Boroda В поисковик (например google) в режиме поиска картинов вводи латинские названия улиток. Я так своих определил.
Если будете просто отбирать всех почти половозрелых особей, игнорируя мелких, которые еще не могут размножаться, то очень скоро (две недели - месяц) избавитесь от них. Половозрелых следует убрать в первую очередь. Так гораздо проще и эффективней, чем всех подряд давить.
Я вот тут пытаюсь специально развести их у себя, чтоб водорослю жрали, а бабочки всех жрутъ. ![]() |
|
#90842 |
Малёк
![]() |
|
сообщение _Boroda Статья "Что толку от улиток?" http://www.vitawater... И "Ампулярия" http://www.vitawater... |
|
#92076 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
21 года |
|
Дома расплодились катушки, в нехилом количестве. Две недели назад начал операцию по ограничению популяции. 1: завел парочку анцистров в помощь еще одному. Икры на стеклах уже не вижу. 2. Каждое утро перед уходом на работу провожу "зачистку" - выбираются все моллюски на глубину погружения "до локтя". |
|
#93695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня в одном из аквариумов живут львиномордые цихлиды и пара угнетённых боций. |
|
#93772 |
Завсегдатай
Случайный эксперимент (страница 2) |
Я тут начитался (вышеуказанные ссылки) и думаю надо бы избавиться от "ненужных" улиток.А ненужные в статье Физы, а нужные Мелании.У меня есть всякие, в том числе и Маризы живут в отдельной банке. |
|
#93790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и я занес себе в аквариум улиток |
|
#109562 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
У меня в аквариуме и анцитрус и улитки, вторые прекрасно живут и размножаются. Уменьшаю количество вручную. |
|
#109569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это-то и фигово, что улитки живут и размножаются, я хочу их полностью истребить, - больно травку жалко!!! |
|
#109574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 21 года |
|
текс, у меня вопрос, а улитки передаются вместе с травой? мне НЕ НАДО |
|
#109702 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jim29 Первый раз слышу! Что-то сомневаюсь я, что травоядный анциструс будет интересоваться улитками! Вот боции - это да, клоун например. |
|
#109712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то сомневаюсь я, что травоядный анциструс будет интересоваться улитками! |
|
#109728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение _Boroda Нууууу. Петушок он по жизни тормоз-компенсатор когда один, был и у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. Сорри если 2 сообщения, что то глюкает сегодня ![]() |
|
#109867 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
Улитки с травой передаются, я купила в магазине травку, а потом и улиток в аквариуме увидела. |
|
#109893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Занести улиток можно со всем, что закладывается в аквариум. |
|
#110089 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Мне даже кипячение камней не помогло, руками каждый камушек пробирал, не помогает. Всё равно они остаются. |
|
#1135589 |
Малёк
![]() |
|
_Boroda"Клин клином вышибают"Хелен не пробовали пару кинуть |
|
#1136038 |