Посетитель
|
Как избавиться от улиток? |
Подскажите, как можно значительно уменьшить количество расплодившихся улиток, они небольшие красно-коричневого цвета.Ловушки для улиток не очень эфективны.Такое ощущение, что их там уже миллиард, в моем 400-от литровом аквариуме.Стоять по 1,5 или 2 часа и вылавливать их, тоже очень тяжело. Нужна помощь знатоков. |
|
#1720062 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aglagazinНу первое я бы на огурчик в банке попробовал отлавливать. А так вообще замечательный способ купить улиткоедов Хелен улиток пяток или десяток и в день по улитки или по две могут они поедать ваших улиток.Улитка Хищная Хелена - Убийца Улиток http://vodnyymir.ru/... http://new-aquarist.... а так может она вас еще и рабовать красотой будет в аквариуме. |
|
#1720074 |
|
Завсегдатай
|
|
Про Хелен поддерживаю! У меня в 100л живет 5 штук (может уже больше) и поголовье остальных улиток сначала уменьшилось а теперь держится стабильно небольшим На истребление бОльшей части улиток ушло примерно месяц И кстати сами Хелены очень декоративны! |
|
#1720082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aglagazin Если креветок нет, слабый ток в воду, электроды в противоположных углах банки, сдохнут все через сутки. |
|
#1720087 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dyaus1Только потом трупы собирать нужно, или вода протухнет от такого количества разлагающейся органики. Кстати можно боций завести. Тоже отлично поедают всех моллюсков, объем ваш вполне позволяет, но они с удовольствтем кушают не только улиток но и креветок. Кстати декоративных улиток ни один из способов не пощадит, хотя есть мнения что крупные улитки Хеленам не по зубам |
|
#1720120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aglagazin Поддерживайте чистоту в аквариуме, не перекармливайте рыб, своевременно избавляйтесь от подгнивающих растений. Тогда популяция улиток не будет превышать разумных пределов. Можно завести хелен. Они довольно быстро уничтожат всех улиток. Но это не решит первопричины - избытка органики, который и способствует усиленному размножению улиток. Качество воды будет ухудшаться. |
|
#1720137 |
|
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за подробные советы. Обязательно начну применять, кроме итребления током (не смогу очистить от трупиков).Понял одно, надо набраться терпения и идти к цели. |
|
#1720192 |
Посетитель
|
|
А сколько Хелен надо запустить в мой акв? |
|
#1720202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aglagazin 4-6 Но основной целью я бы советовал избрать не избавление улиток (они всего лишь следствие), а избавление от мусора в аквариуме (что и является основной причиной). |
|
#1720287 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте Эша GASTROBAC , у меня меланий очень много было, в месяц по 500шт выкидывал, сейчас в 450л банка без меланий. |
|
#1720304 |
Посетитель
|
|
Извините за невежество, а Эша GASTROBAC это что??? |
|
#1720315 |
Посетитель
|
|
Препарат.Вот здесь помотрите http://translate.goo... в разделе средства. |
|
#1720325 |
|
Посетитель
|
|
аац Спасибо! |
|
#1720334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aglagazin не стоит бороться с улитками химией, их трупы будут разлагаться и экологию аквариума не улутшат, Хелены конечно экологичней, да и симпатичней ) |
|
#1720346 |
Постоянный посетитель
|
|
aglagazin Уничтожение улиток током, или химеей даёт 100% результат, но потом придётся очень крапотливо удалять трупики, или биобалансу придёт кирдык. На ваши 400л. и 20-ать хелен, это как слону дробина, и уборка аквы от растительных, и тому подобных остатков не улучшит ситуацию, для питания улиток хватит и экскрементов рыб. Хелена съев улитку зароется в грунт, и будет там переваривать пищу дней 5-6. Сколько хеленам понадобится времени что бы съесть всех ваших улиток? А вот боции "клоуны" на ваши 400л. вполне могут подойти, рыба мирная, стайная, крупная, 4-х штук вполне хватит, вот они действительно избавят вас от улиток в течение месяца, это для них лакомство. Но и сними надо быть осторожней, так как рыба привозная, в общую акву без карантина ни, ни, иначе 100% ихтик. В моих 400л. всё дно шевелилось от меланий гранифера, через месяц вернувшись с отпуска всё выло коньчено, на дне лежали одни пустые раковины. |
|
#1721172 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1721500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите.Пожожая ситуация но в травнике с ооооочень плотной растительностью, 180л.И хз как их оттуда вывести.Химией не вариант, тогда и креветки вымрут.Есть пара боций мраморных, они их игнорируют(улиток) |
|
#1721513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вывести хотелось бы катушек, случайно попавших в акв.Меланий сохранить. |
|
#1721522 |
|
Посетитель
|
|
aglagazin у меня 5 мраморных боций, размер не большой, все меньше 10 см, всех улиток катушек вывели довольно быстро, остались только ампулярии. |
|
#1721580 |
Посетитель
|
|
Самый простой, но эффективный способ: |
|
#1742108 Нравится Ivaновна
|
Постоянный посетитель
|
|
Холодная Веснавсе гениальное просто) надо попробовать) спасибо |
|
#1742111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aglagazinХелен надо купить 10 штук и катушки исчезнут.К тому же хелена очень красивая улитка. |
|
#1742114 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ага. Только Хелена любому ползающему корму предпочитает икру! Например, сомов. Лично у меня 7 штук Хелен жило в кувшине для сома и еще трое под корягой, где самка живет анциструса. И за это время ни одного малька не вывелось! Вот вам и десять Хелен. |
|
#1742150 |
Посетитель
|
|
против меланий хелены не помогли тепрь и тех и тех сотнями в унитаз смываю и без толку. при обильной кормежке хелены забивают на других улиток и еще плодятся как сумасшедшие |
|
#1742440 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1742798 |