Новичок
8
Москва 6 года |
Как избавится от улиток? |
Коллеги. |
|
#54251 |
Постоянный посетитель
|
Слишком много корма |
А как хоть выглядят улитки? Улитки плодятся немеряно только тогда, когда корма в избытке. |
|
#54252 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
|
Дватипа улиток. Небольшие, темный панцирь. Один тип - продолговатый (вытянутый) панцирь, у второго типа - круглый. |
|
#54253 |
Постоянный посетитель
|
Мелании и катушки |
Скорее всего продолговатые - мелании (серенькие, длиной до 2 см, зарываются в грунт?). Существо полезное, вспышка популяции связана с достаточным количеством отмирающих частей растений. Если вечером вылазят из грунта на стекла и растения это показатель неблагоприятных условий в грунте, сифонте его более активно. На размножения меланий очень влияет жесткость воды, чем мягче вода, тем меньше они размножаются. |
|
#54261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Aleksa Дает. Самые лучшие результаты дает именно отлов. |
|
#54263 |
Новичок
8
Москва 6 года |
|
Спасибо большое. |
|
#54264 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
|
Хочу задать тривиальный вопрос. |
|
#54265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сифонка основана на разной способности всасываться |
|
#54266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Приглашаю Вас в клуб вечных катушкоборцев. |
Originally posted by Женя Подсыпальников Следует однако иметь ввиду что и "самый лучший результат" близок к нулю. В конце каждого отлова я радуюсь достигнутым результатам а на следующий день ужасаюсь мизерности эффекта. Сейчас будет морится голодом пара боций в банке куда я скидываю улов. Положительный эффект (по слухам) даёт тетродон так же. Бродят так же легенды в сети про сознательных макроподов и добрых петухов. |
|
#54310 |
|
Новичок
8
Москва 6 года |
|
Боций уже приобрел, но мне не совсем понятно. Они готовы истреблять улиток или только их икру? |
|
#54317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока наблюдаю поедание икры и некоторый интерес к улиткам. |
|
#54320 |
Посетитель
170
16 года |
|
У меня совсем недавно была большая проблема с улитками. Пакистанские боции их не ели (хотя должны!). Завел одну боцию зебру (6 см.) - все улитки полностью исчезли (больше сотни) за 5 дней. При сифонке грунта частенько попадаются пустые панцири (зебра их просто высосал). |
|
#54335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Aleksa Голодные боции могут реально бороться с улитками, но даже если они будут только поедать икру, что кстати должны делать и анциструсы, при помощи механического удаления взрослых особей количество улиток можно сократить до минимума, но на это придется потратить энное количество времени. Но это правда не относится к меланиям, меланий, если у Вас действительно они, по описанию трудно понять, станет меньше только если их будут реально поедать. |
|
#54353 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пара молоденьких цихлазом-пчелок, готовясь к первому нересту, в течение нескольких дней поела всех улиток, причем их панцыри были сложены аккуратной горкой у переднего стекла на подобии черепов на известной картине "Апофиоз войны". |
|
#55198 |
Посетитель
68
14 года |
|
полосатые цихлазомы съедали улиток "на лету" |
|
#69460 |
|