Посетитель
![]() ![]() |
Как избавится от улиток в креветочнике? |
Расплодились.Прочла про хелен, хотя в аквасе есть и укрытия и мох, все равно рисковать не хочу. Механически, опять же лезть руками в банку с криветосами тоже как не хочется. Какой еще способ можно придумать? |
|
#1968759 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А чем хелены вас так напугали? Креветок они 100% не тронут. Просто не догонят. Трупиками конечно полакомятся с удовольствием а живых не тронут. У меня отлично уживаются |
|
#1968760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungI А креветят? |
|
#1968772 |
Завсегдатай
|
Вы думаете, что дети плавают медленнее улитки? |
|
#1968779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Да вишенки обычные.Честно говоря, хелену в глаза не видела, поэтому не знаю, кто из них быстрее плавает)) |
|
#1968826 |
Завсегдатай
|
svetusХеленки почистят акву от улиток и не тронут Ваших вишенок.Ни детёв, ни родителей))) |
|
#1968827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе так что сами решайте, у меня тоже хелены вишенок не едят, но случаи разные бывают. |
|
#1968832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svetusИ правильно, что не хотите хелен селить.Они едят креветок 100%. Но креветки обычно либо больные, либо полинявшие.Когда хелена ловит полинявшую креветку, то вводит в неё парализующее вещество, а затем поедает креветку.Напомню, что полинявшее ракообразное после линьки не видит для себя угрозы, хотя и прячется. Ну, а насчёт улиток скажу вот что.Медь ни в коем случае не применять, креветки погибнут от неё как и улитки. Может помочь уменьшение кормления(креветки проживут) и собирание улиток руками.Можно так же ловить моллюсков на огурец. Изменено 3.5.14 автор MR.ROMA |
|
#1968847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Пробовала вчера ловить на огурец.Через минуту его облепили аманки.Утром еле отогнала их.Огурец изрядно похудевший был, и на нем одна маленькая улиточка. Изменено 3.5.14 автор svetus |
|
#1968848 |
|
Новичок
![]()
7
Серпухов 11 года |
|
#1972249 |