Посетитель
|
Как избежать ошибок? |
Здравствуйте уважаемые форумчане! |
|
#1176736 |
Завсегдатай
|
|
VadkaБез грунта и растений можно, но это будет гигиеническая банка, где жизнь целиком контролируется хозяином.Можно сделать протоку.Но вам это надо?Грунт-надежное и естественное жилище для бактерий, а растения потребляют излишки нитратов и фосфатов.В голой банке вам все проблемы придется решать самому., ,Трудно быть Богом"-лучше Стругацких не скажешь. |
|
#1176759 |
|
Посетитель
|
|
Vadka А когда оставшиеся 5 вырастут, что буете делать? Для 5 взрослых аквариум маловат. И по какой причине не хотите использовать грунт и растения? Изменено 16.7.10 автор fc NoName NoFamily |
|
#1176768 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поддержку! |
|
#1176785 |
Завсегдатай
|
|
VadkaДа не нужно вам донный фильтр делать и внешник не обязательно, можно внутренний поставить, но, если хотите...Я Эхеймы предпочитаю, хотя другие дешевле.Грунт лучше брать природный-меленькую галечку 20кг.Посадите в нее криптокорины разные-их золотухи есть не будут.Акву протрите спиртом или водкой, но можно и промыть чайной содой или с марганцовкой.Грелка вам не нужна.Если фильтр внутренний, то компрессор тоже не понадобится, т.к.большинство внутренних фильтров с аэрацией. |
|
#1176805 |
Посетитель
|
|
Zero, огромное Вам спасибо! |
|
#1176819 |
|
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamily Почему 5 орандам будет тесновато в 180 литрах? Мы же не знаем, как хозяин организует свое хозяйство. Система подмен, оборудование и т.д. |
|
#1177512 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
У меня к этой акве, только ее родной внутренний фильтр с помпой 400л/ч, думаю маловато для моих питомцев будет. Хочу добавить внешний. |
|
#1178510 |
Посетитель
|
|
сообщение Mario79 Хозяин написал "Как избежать ошибок?". Тогда нужно рекомендовать внешний фильтр, компрессор и подмену воды как минимум раз в неделю и тесты воды. Иначе следующий вопрос будет "Умирают золотухи, помогите". Ну что я Вам рассказываю, сами прекрасно понимаете. Еще забыл, и про охлаждение не плохо было бы подумать сразу. Изменено 20.7.10 автор fc NoName NoFamily Изменено 20.7.10 автор fc NoName NoFamily |
|
#1178567 |
|
Посетитель
|
|
Полностью согласен. Подмены 30-40% раз в неделю. Мощный внутренний фильтр на 2-3 м2 в час. Внешний фильтр, а лучше много премного растений. Тогда 5-6 оранд будут жить без проблем. Обильная растючка решит большинство проблем. Несовместимость растений и золотых рыбок - миф. Доказательства на фото в моей подписи. Любых короткотелых золотушек можно держать с жестколистными неприхотливыми растениями. Начните с валлиснерии. Потом подсаживайте например лимонник, эхинодоросы, криптокорины и т.д., короче все, что больше нравится. |
|
#1178630 |
Посетитель
|
|
Спасибо друзья! |
|
#1178860 |
Посетитель
|
|
Vadka Ну и на последок, обязательно правильный запуск. Торопиться не надо! |