Посетитель
![]() ![]() |
Как же, все-таки без фильтра? |
Здравствуйте. |
|
#1281637 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pppppp Перекорм. Не будь фильтра, это было-бы видно гораздо раньше. Озвучте плиз чем и сколько кормите, если можно чтоб понятней было объемы корма. (Щепотка, маленькая щепотка - это вообще ни о чем не говорит) Изменено 26.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1281643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если щепотка - непонятно, то какими понятиями оперировать? |
|
#1281675 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение pppppp Конечно не понятно, для кого щепотка три чипсинки, а для кого столько сколько двумя пальцами захватить сможет, а для кого и пакет грамм на 15. Ну а у вас перекорм, притом не маленький. Причем в несколько раз. (По описание, добавить население раз в пять, если не больше, то более-мене нормально было-бы). Изменено 26.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1281679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, спасибо. Насчет подселить - я пас (мне и этих достаточно), лучше буду корректировать кормление. |
|
#1281700 |
Свой на Aqa.ru
|
pppppp Этот лишний корм и до этого "выкидывали", попутно загрязняя воду и параллельно заставляя себя и сифонить и с ведрами почаще бегать. Изменено 26.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1281737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Логика ясна. Во сколько раз предлагаете уменьшить дозы? Самому трудно решиться |
|
#1281780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pppppp Я долго пытался понять как Владимир определяет норму. По аппетиту! В выходной день давать не разом порцию, а по-маленьку, как только рыба начинает хватать лениво, ковыряться - рыба в принципе уже не голодна, а кормить досыта нужно растущих рыб и будущих родителей (впрочем они и впроголодь икру наберут) А уж если тот корм, что ели на ура - плюют. харэ! урезать паек! смотреть на объем живота до и после. брать поправку на разбухающий корм (гранулы, чипсы, хлопья). Когда осознал дозировку - улитки у меня прекратили плодиться, но малек гуппи успевал наесться пылью от тех же хлопьев. А летом вообще сухарь ели только когда был в отпуске. Мотыля морожу сам. дафнию разводил в 200л бочке на огороде и черпал на болотинке (пересохшей, увы, в конце июля...) Принцип - кормим РЫБУ, но не аквариум. Голодная рыба, ищущая корм - здоровая рыба. |
|
#1281808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы извините, конечно, что влазию в разговор гуру, но хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что в этом аквариуме нет компрессора. Без фильтра нет течения воды и, может быть, вода недостаточно насыщается кислородом? |
|
#1282183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ок при перекорме всегда повышается потребление кислорода, даже самой рыбкой. |
|
#1282221 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение pppppp Влад не прав, ни чего бы не было. Смотрите, Вы пишите цитата---чистил фильтр один раз (прошло уже три месяца). Далее Вы пишите, цитата----. Вечером промыл фильтр (был очень забит, прямо как в иле вымазали). Течение появилось. Т.е. фильтр заср...я, образовались безкислородные зоны, пошла денитрификация, т.е. обратный процесс, перевод нитрата в нитрит. Вот и вся премудрость. Про то, что там бактерии все поиздохли, наверно говорить не стоит и так понятно. Вывод, если бы не было фильтра, то ни каких повышений нитрата и быть не могло, тем более с учетом, смехотворного кол-ва Ваших рыб. Когда работает грунт и тем более фильтр, то он, разве что, только не переварит, если пол банки в аквариум корма вывалить. Изменено 26.11.10 автор Чейз |
|
#1282251 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз Я хотел сказать, что без фильтра перекорм проще увидеть чем с фильтром, особенно в молодом аквраиуме. Изменено 26.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1282305 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pppppp в 40 литровом у меня с вишнями нет никакого фильтра, ни аэратора. и все нормально, а внутренние фильтры нужно мыть раз в 2-3 недели, иначе полезные бактерии там деградируют, и наоборот поселяются те, (как бы не соврать, не помню, где я это читала...) которые запускают как бы обратный механизм, создавая неблагоприятную азотную среду. спорить и искать ссылку не буду - лениво. для себя как бы все поняла и без фильтра у меня все благополучно. Изменено 5.1.11 автор Avela |
|
#1313769 |