Постоянный посетитель
|
Как клинопятнистые расборы держат стаю? |
Я разочаровался в кардиналах, плавают каждый сам по себе. Хочу сдать в зоомагазин и купить расбор. |
|
#154917 |
Посетитель
|
|
Не особо. Примерно так же как неоны. С полгода или немного больше назад здесь уже была большая тема про то какие рыбы самые стайные, поиском можно попробовать найти. Сошлись на каком-то виде тетр, точно уже не помню. |
|
#154928 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AlexBoiko Не скажите... У меня стая - девять штук. Обычно семь штук держатся вместе на своем излюбленном месте - над громадным кустом микросорума. Восьмая - чуть поодаль, так сказать часовой на ближних подступах, а девятая практически в другом углу банки - на дальнем кордоне. При внезапном шуме самая дальняя срывается с места и несется к восьмой, потом вдвоем летят к остальной стае и все вместе начинают суетиться, пока не убедятся в том, что тревога была ложной. Потом снова - семерка зависает на любимом месте, один в дальнй конец, второй поближе к стае. Причем, как я заметил, периодически рыбы меняются ролями. И вообще, рыбешки очень приятные и симпатишные, особенно красиво смотрятся под лампами Sylavania Gro Lux. |
|
#154955 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Ну вот у меня примерно также было тоже около 10 расбор и одна-две рыбы не очень то хотят вместе со всеми прочими плавать. А еще бывало стая распадалась на две кучки которые в разных углах держались. Им видимо нужно чуствовать опасность от каких-нибудь других рыб чтобы компактной стаей держаться. А вообше конечно согласен, рыбы симпатичные. А вот то самое обсуждение самых стайных рыб: Конкурс на лучшую стаю |
|
#154970 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня их 16 штук, правда не клинопятнистых, а Хенгеля. очень симпатичные маленькие рыбки и окрашены немножко ярче чем клинопятнистые, стайку держат хорошо, особенно если растений много, очень переживают если теряют стаю из вида. |
|
#154971 |
Постоянный посетитель
|
не в тему, но для меня - актуально |
значит, радужницы всё-таки жрут... |
|
#154996 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
Расбора держит стаю отлично, но одна действительно в сторонке-этакий сторонний наблюдатель. |
|
#155001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Расборы держат стаю лучше харациновых. |
"Сторонний наблюдатель", а иногда даже 2-3 рыбки вне стаи - это результат какого-то сложного этологического процесса. |
|
#155159 |
Посетитель
70
19 года |
|
сообщение Александр Харченко харацинка в основном держит стаю. А расбора лучше. Так эти темы и переплелись |
|
#155171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Поясните пожалуйста, что такое этологический процесс. Мне любопытно знать значение термина. Простите меня, тёмного, для меня что расборы, то и харациновые. Я растениями увлекаюсь. |
|
#155248 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Rossini Этология (от греч. ethos — привычка, характер, нрав, манера вести себя и logos — учение) — научная дисциплина, изучающая поведение животных с общебиологических позиций. А подобное поведение расбор, когда две-три рыбки находятся "на стреме", характерно для многих животных, ведущих стайный или групповой образ жизни. Воробьи, например, точно так же караулят свою стайку. |
|
#155269 |
Малёк
17
20 года |
Стайность рыб |
Всем привет! |
|
#155783 |
|
Малёк
32
20 года |
|
Всем привет! сообщение АндрэРасборы конечно не харациновые, но это так не в тему. Совершенно по аналогии, только у меня эритрозонусы держат стаю вперемешку с родостомусом, их примерно поровну и ведут себя как будто они близнецы-братья прикольно. Главное что та и другая рыба примерно в тех же цветовых гаммах и со стороны совершенно не воспринимаются как разные и их совершенно явные отличия в окраске бросаются в глаза совершенно неожиданно, буквально если начать их разглядывать. Типа пока детали не важны - их и нет ... |
|
#156903 |
Посетитель
|
|
Если напуганы, то стаю держат хорошо, а когда освоятся то соответственно разбредаются. |
|
#157325 |