Малёк
15
Хабаровск 14 года |
как кормить птеродактеля овощами? |
как же накормить птеригоплихта овощами, кабачком и огурцом? всплывают...да и на кабачок он не реагирует, даже наоборот, боится его... |
|
#1208082 |
Завсегдатай
|
|
zaikaksunka на присоску от фильтра, грелки и т.п. на камень резинкой к магнитному скребку на резинку может он не кабачка боится , а рук... |
|
#1208090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zaikaksunkaАккуратно натыкаю половинку огурца на вилку, провдоль под щкурку, и на ночь в аквариум ложу на дно. К утру только то-о-о-ненькая шкурка остаётся. ЗЫ А ва-аще-то, интересно было бы птеродактеля завести... Изменено 4.9.10 автор Belva |
|
#1208246 |
Постоянный посетитель
|
|
кормите тыквой, она тонет. |
|
#1208448 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
Kiraso так и делала, резинкой к камню закрепила....пол дня лежал кабачок, птер его даже не понюхал... |
|
#1208528 |
Завсегдатай
|
|
zaikaksunka может много нитратов (удобрений) в нем.... сомы их чуствуют и не любят... а может он у Вас и не вегетарианец просто... зы: в большом (а он у Вас ведь большой, раз птеродактель) аквариуме за день не протухнет.. |
|
#1208533 |
|
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
насчет нитратов незнаю...вроде кабачок был с огорода, хотя хз...а как узнать вегетарианец он или нет???при мне ел только чипсы и стенки чистил... зы ну если можно 80л назвать большим...а птеродактель потому что птеригоплихт запомнить сложно))) |
|
#1208550 |
Премодератор, Советник
|
|
zaikaksunka Самая активность у птеров ночью, поэтому днем может *стесняться*. А овощи пока не распробовали, как только поймут, что это такое, будут безо всякого *стеснения* поедать даже днем. Я кормлю преимущественно свежим огурцом, вилку мне жалко , поэтому для птера выделены мешалки для теста от миксера (крючочки такие), они бесполезные абсолютно в хозяйстве, но тонкие и изготовлены из метала, так, что тонут замечательно вместе с огурцом. Я половинку небольшого огурца кладу птеру, проткнутого такой мешалкой, он за пару часов все вычищает, но поначалу игнорировал, пришлось оставить в аквариуме и на второй день он только распробовал. Сейчас сразу подплывает на огурец, в любое время суток, только дай. |
|
#1208554 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
Button спасибо!!! а кроме огурца что нибудь пробовали??? вот и думай, то ли он такой стеснительный, то ли он просто не знает что овощи есть надо))) |
|
#1208556 |
|
Премодератор, Советник
|
|
zaikaksunka Можно ко всему приучить, тут можно экспериментировать, мой птер до огурца листья салата ел (затирал до дыр), но огурец ему явно больше нравится. Кстати, огурец резать нужно вдоль, а не поперек, кожура для него слишком твердая, так что он овощ изнутри выскабливает. |
|
#1208558 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
а семечки вырезать? |
|
#1208561 |
Постоянный посетитель
|
|
zaikaksunkaЧто-ты, что-ты, это же самый деликатес, у меня половина населения их с удовольствием щёлкает! |
|
#1208681 |
|
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
урррааа!!!! радость моя птеродактель ест огурец! спасибо всем, а то я бы и не решилась!! огурец ест так как будто его всю жись не кормили))) |
|
#1209247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня все сомы огурцами питаются, и птер тоже. А семечки - самый цимес для них, в первую очередь вычищают именно сердцевинку. Иногда даю кабачок или арбузную корку, тоже на вилке, на ночь. Едят, аж за жабрами пищит. |
|
#1209384 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
Yamadory мой птер кабачок игнорировал, а вот огурец схрумкал за милую душу! правда без семок, но завтра исправимся)))а арбузные корки- это идея))) |
|
#1209409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zaikaksunkaСемечки выщёлкивают моллинезии, боции, анцики, севеллии, золотые (из тех, кто у меня есть). |
|
#1209433 |
Малёк
15
Хабаровск 14 года |
|
значит не будем вырезать))) золотухи тоже пытались похрустеть, но голодный птер им не дал))) |
|
#1209436 |
Новичок
5
Москва 14 года |
|
Скажите пожалуйста, как вообще кормить птера? |
|
#1278750 |
|
Новичок
5
Москва 14 года |
|
Так никто и не откликнулся А вопрос то актуальный! |
|
#1297041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
*Радуга*
Я бы не советовала закармливать сомов деликатесами. Обленятся, перестанут аквариум чистить. У меня их трое - две анциструсихи и птер, подкармливаю изредка, раз-два в неделю овощами (слегка поваренная капуста, тыква, болгарский перец, словом, что смогу купить), после переезда, пока аква перезапускалась, периодически кидала им таблетки для сомов от "Акваменю", ну и овощи тоже. А так они у меня постоянно висят на стенках аквариума и корягах, пасутся. Не слышала, чтобы в заселённом здоровом аквариуме с растениями и корягами сом с голоду помер, скорей уж растения пожамкает. Но у меня довольствуются стёклами и корягами, коряги особенно любят. |
|
#1316979 |
Посетитель
|
|
берёш верёвку лучше резинку привязываеш верёвкой огурец к камню и кидаеш камень в воду.с кабачком делать тоже самое.к кабачку он скоро привыкнет |
|
#1320539 |
|