Новичок
|
Как кормить рыбок? |
Добрый день, знаю, что надо кормить рыбок столько сколько они сьедают за 5 минут, и тут у меня возник 1 вопрос. |
|
#1951644 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
GarTiK Кубика будет много, лучше не докормить, чем перекормить. |
|
#1951651 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GarTiKРыбы не должны наедаться до сыта!кубик полкубика это весьма абстрактно!)))Побаловать можно манкой распаренной или несложными фаршиками из морепродуктов с зеленью.Ну и сухими кормами на выбор! |
|
#1951653 Нравится kiakeb
|
Новичок
|
|
Огромное спасибо |
|
#1951703 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
GarTiKмотылем два раза в день - это жирновато, на мой взгляд.. когда мои были мелкие, я тоже кормила 2 раза в день, но один раз сухим, второй раз мотылем, либо креветкой. и кубика конечно многовато. к тому же, если барбус и пецилии претендуют на роль едаков в вашем аквасе, то гуппи - если заглатывают червяка, уже хорошо |
|
#1951773 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarTiK Кормите раз в день.И раз в неделю разгрузочный день.И ваша рыба будет самой здоровой и счастливой. А перекорм не до чего хорошего не доведет. И вода портится может и будет в аквариуме.Да и рыбки разжиреют или просто будут болеть. |
|
#1951779 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
|
|
кормлю по 2 раза в день, очень маленькими порциями. А голодовку устраиваю раз в неделю когда воду меняю или не стоит 2 стресса в 1 день переносить? |
|
#1951843 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarTiK И правильно: недокорм лучше чем перекорм. В природе рыбке ох как "побегать" приходится за каждой дафнией или мошкой, упавшей в воду, да ещё успеть надо схватить прежде остальных желающих! Так что кормите без излишеств и не беспокойтесь, что рыбки голодные. В аквариуме у них очень быстро вырабатывается условный рефлекс: хозяин подошел, надо выпрашивать корм - хозяин добрый, покормит. Из замороженных кормов (для разнообразия) хорошо идёт артемия и креветка беспанцирная. Собственно говоря, это не креветки в нашем понимании, а мелкие рачки, немного крупнее взрослой артемии. Рыбы с аппетитом их едят. |
|
#1951921 Нравится kiakeb
|
Новичок
|
|
Спасибо, поеду сегодня куплю, побалую ) |
|
#1951937 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarTiK Только не кормите по много. Кормите по нем ногу и умеренно. Изменено 19.3.14 автор kiakeb |
|
#1951959 |