Посетитель
|
Как креветочек выловить? Такие нежные , не повредить бы. |
Как выловить креветок и креветят вишнёвых ? В баночке, помимо др. растений, есть наяс, яванский мох и риччия, боюсь либо растения попортить, либо креветкам бока намять. Да, и спрячутся они, наверное, когда сачком шуровать начну. |
|
#407205 |
Завсегдатай
|
|
В прошлые выходные вылавливал своих Амано в связи с переоборудованием аквариума. Все растения достал, поэтому выловил легко - сачком. |
|
#407337 |
|
Посетитель
|
|
Склоняюсь к предварительному вытаскиванию кой-чего из банки, но сачком орудовать, кажется, не удастся, при повороте намотает на себя траву. Мне тут посоветовали трубочкой соответствующего диаметра их отлавливать. Для мелких точно попробую! |
|
#407451 |
Постоянный посетитель
|
|
Трубочкой можно повредить спину криветкам, если перегнется трубка случайно. |
|
#407528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно 2 сачка |
|
#407538 |
Посетитель
|
|
Имелась ввиду стеклянная трубочка. |
|
#407558 |
|
Посетитель
|
|
А насколько важен для них цвет грунта? Я выбрала очень светлый, и тут попалась инфа, что на таком они бледнеют, для яркой расцветки им нужен только тёмный . |
|
#407908 |
Постоянный посетитель
|
|
специфика восприятия цвета. На темном они кажутся ярче На белом, более прозрачные и не такие яркие, но это всего лишь визуальное воприятие. |
|
#408045 |
Посетитель
211
13 года |
|
на счет восприятия - не знаю. я своих Макробрахиумов купила - они были бесцветные, прозрачные. а посадила в акву, где есть темнокоричневая коряга, так после линьки две креветки, что сидят все время на ней - стали темно-коричневыми, это оооочень хорошо видно когда они слезают на белый грунт. а та креветка, что пасется на травке так бесцветной и осталась. ее на белом грунте почти не видно. жаль фотика нету, я бы скинула сюда. |
|
#408052 |
|
Посетитель
|
|
2 Kelluke |
|
#408056 |
Посетитель
211
13 года |