Новичок
3
56 года |
Как лечить? |
Помогите!!! |
|
#648 |
Посетитель, Советник
|
Не надо лечить. |
Лечить никого не надо. Надо создать нормальные условия рыбе. |
|
#654 |
|
Новичок
3
56 года |
Спасибо за совет! |
Слава, |
|
#667 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Lena Только не надо резких движений и героических усилий. На нормальный режим подмены надо выводить аквариум постепенно, плавно увелчивая порции воды и сокращая промежуток между ними. Инциндентов с "боями без правил пока нет". - У вас травмы на производстве были? - Нет, а что? - Будут. (с)Гайдай По мере вырастания, взросления и полового созревания начнется... Рыбу я временно отсадила в слабосоленый раствор, в надежде, что язва пройдет. Я правильно поняла, что ее в принципе можно обратно запустить, но жить она вместе с астронотусами не будет? Будет, но плохо. Кстати, лечебная доза соли для малави - две столовые ложки с горкой на 10 литров воды. Соль лучше брать деревенскую - крупного помола или морскую. На килограмм соли хорошо добавить 100 г питьевой соды и 10 г сульфата магния. И еще. Для более быстрого заживления ран и повреждений покровов к соли еще хорошо добаялять препарат MelaFix фирмы Aquarium Munster или Tetra General Tonic или ZMF LIQUI-FiT. |
|
#668 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2Lena: |
|
#679 |
Новичок
3
56 года |
Спасибо - спасли рыбу! |
Всем спасибо за совет. Воду я сменила, рыбу из соли достала. Ерошения уже нет совсем, а покраснения почти. Это, действительно, может быть не инфекция а рана. Лекарства я на всякий куплю (мало ли что). Рыба выглядит хорошо, ест. |
|
#716 |
|