Новичок
7
17 года |
Как лечить оодиниумоз бицилином-5 (страница 2) |
Как лечить оодиниумоз бицилином-5? Подскажите пожалуйста!!! Поделитесь опытом. |
|
#551780 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот мне в моем случае как то абсолютно все равно, что в теории действие бициллина на возбудителя оодиниоза не доказано... На практике я убедилась, что это сработало. И не я одна. |
|
#555762 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение таРИта Товарищ Ковалев не понимает, дело не в этом ИМХО За кордоном, можно только то, что одобрено и входит в реестр разрешенных препаратов. В право, влево, расстрел на месте. Поэтому ни кто не будет обсуждать и рекомендовать, к примеру, от простуды и температуры отвар Малины, ибо это уже отсебятина, а она там наказуема, иски слишком большие, да и лицензию можно потерять. Вдобавок, самое главное, там Антибиотиков как у нас, просто так не купишь, и стоят они не чита нашим. Поэтому лечение рыб ими там не обсуждается |
|
#555774 |
Посетитель
143
15 года |
|
ЧейзНекорректно и неуместно приводить как довод в вашем споре, противопоказания и осложнения при приеме того или иного препарата людьми. Возможны противопоказания и осложнения и при приеме бицилина (приведите и их для сравнения) и других медпрепаратов. К суте это не относится. Ссылаться на Ваш опыт как на ИСТИНУ так же неверно, ЭТО ВАШ ОПЫТ, он может быть и "верным" в Ваших условиях и неверным в других. Ваши слова "почти наверняка будет поражена печень" всего лишь предположение. "результаты получаются очень нестабильные" опять же, Вы опробуйте медь в вашей воде и если результат положителен значит у вас не будет нестабильности. Медь действительно токсична и нужно соблюдать дозировки (как в прочем и другие препараты, в том числе и бицилин (при лечении ваннами)), не вся рыба переносит его. Ваше не желание и отрицание меди как лечебного препарата, Ваше право. ИТОГ: апеллируйте в споре данными, фактами, проверяйте источники, что Вам предоставляют оппоненты и только после этого делайте выводы. |
|
#556692 |
Посетитель
143
15 года |
|
ЧейзА теперь предложение по суте. Есть рыба (кардинал, расбора) которая цепляет на себя оодиниоз, если он есть, практически мнгновенно (моё мнение). Так вот подсадите в Ваш аквариум эту рыбу после конечно карантина (бицилина) и используйте её как тест объект. Если у вас недавно был в аквариуме оодиниоз то моё мнение, что рыба заболеет. Я написал В. Ковалёву вопрос о современном видении лечения оодиниоза. Как только он ответит я выложу сообщение. |
|
#556697 |
Посетитель
143
15 года |
|
ЧейзЛечение рыб за рубежем обсуждается и тому пример список литературы предоставленный В. Ковалевым в статье о оодиниозе. |
|
#556698 |
|
|
|
сообщение ген Ваши слова "почти наверняка будет поражена печень" всего лишь предположение. "результаты получаются очень нестабильные" опять же, Я написал В. Ковалёву вопрос о современном видении лечения оодиниоза. Как только он ответит я выложу сообщение Наверно, прежде чем писать стоит подумать!!!. Это все не мои слова, а цитаты, того человека, которому Вы написали и от которого Вы ждете ответа. Поэтому будем считать, что он уже ответил. |
|
#556714 |
Постоянный посетитель
|
|
генИнтересное предположение. Оодиниоз был в июне. Болели макроподы. Лечила бициллином. Свидетель - shurae. (отписывалась ему, Александр, извините пожалуйста, что назвала Вас, но опыт меня заинтриговал)В другом аквариуме есть расборы клинопятнистые. Подсадила пару в ранее болевший аквариум. Сколько ждать результата? Или опыт уже не чистый? о результатах доложу. Изменено 19.1.08 автор таРИта |
|
#556729 |
Посетитель
143
15 года |
|
таРИтаВ Вашем аквариуме (то есть в полноценном с растениями, оборудованием, грунтом и т.п.) заболевание может и не произойти. Nice в самом начале темы писала, что после подмены воды оодиниоз начал пропадать, это возможно говорит, что при смене воды условия улучшились и рыба сама стала помаленьку справляться с инфекцией. Извините, я не уточнил, что данный опыт для чистоты эксперимента нужно проводить в чистой банке с распылителем и всё. Когда я предлагал это как опыт я надеялся, что к разговору присоединяться люди, разводившие эти виды (данио-рерио, расбора гетероморфа, кардинал). Именно разводчики производящие эту рыбу из года в год могут многое рассказать об проблеме оодиниоза. Что рыба раз за разом пролечивается и через какое- то время рыба снова заболевает. Предлагаю к размышлению 1.Зарубежом нет методики лечения бицилином. 2.Нет препаратов ни sera ни tetra ни других с бицилином. Моё предположение о лечебных свойствах бицилина - да он убивает большую часть оодиниоза (внешне он отсутствует) и в аквариуме с хорошими условиями рыба дальше справляется сама. НО при ухудшении условий рыба ослабевает и оодиниоз бурно размножаясь, появляется снова. Есть виды рыб которые практически неподвержены оодиниозу или это бывает крайне редко (золотые, практически любая цихлида за исключение апистограмм и т.п.), люди их содержащие считают оодиниоз детской и элементарной болезнью, та же ситуация и при жесткой воде оодиниоз встречается значительно реже. Опыт всё же вещь "накопительная" и профи по сравнению с любителями видели и пробовали гораздо больше. Лечите бицилином пока наука непридумала лекарств лучше. Медь же (она в составе лекарств против оодиниоза у sera) препарат доказанный, но будьте с ним осторожней. Любой препарат это яд и любой препарат это лекарство, всё завасит от канцентрации. |
|
#557503 |
|
Посетитель
143
15 года |
|
ЧейзУ Вас правильная цитата которая и звучит "почти наверняка", именно так Ковалёв и пишет. Нестабильность же он пишет в зависимости от фона меди. Так вот если у Вы провели лечение и у Вас всё вылечилось то лично к Вам "нестабильность" отношения неимеет. Я подумал как Вы посоветовали и написал эти мысли. В свою очередь предлогаю подумать Вам и объяснить почему: нет бицилина в зарубежной практике, нет его в составе sera, tetra и т.д. Невсегда старые методы лечения по прошествию времени доказывают свою состоятельность. Узнаются новые подробности болезней и это меняет методики и препараты лечения. |
|
#557509 |
|
|
сообщение ген А я предлагаю другую тему к размышлению. Для этого надо зайти в раздел болезни и удивится, не популярности Ооодиниоза, видимо с тех пор как начали лечить Бицилином. У меня он был лет этак с 25 назад. А только в одной акве присутствует фильтр, есть аквы где и аэрации нет. Если же он на западе популярен и его там обсуждают, дайте им совет использовать Бицилин, они и прекратят обсуждение. |
|
#557510 |
Постоянный посетитель
|
|
Ген, а что есть "чистая банка с распылителем и все"? Значит, поясняю. Купила в июне пару макроподов, поселила в карантинник, где уже сидела пара гурами и пяток гуппешек. Макроподы сразу после привоза домой мне не понравились, а потом увидела "мучную пыль", на макроподах и гурами. Карантинник представлял из себя запущенный аквариум на 20 литров, оснащенный только грелкой. Из растений - валлиснерия, густо. Лечила бициллином-5, полный курс с максимальной дозой препаратов. Ни одна рыба не сдохла, по истечению карантина переведены в большой аквариум. Позднее, в этом же 20литровом поднимала мальков макроподов, сейчас там живут молодые гуппи и мечики. Перезапуск не делала, растения после бициллина не пострадали и биофильтрация практически не нарушилась. Ни один малек не заболел. Фильтра нет, распылителя нет. Двое суток как пересадила двух расбор гетероморфа, признаков заболевания не вижу. Еще сутки отсидят и отпущу в прежний аквариум. А по-моему, все доказано, возбудитель оодиниоза убит после бициллина, никто не болел. Что еще доказывать то? |
|
#557551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
генЕсть рыба (кардинал, расбора) которая цепляет на себя оодиниоз, если он есть, практически мнгновенно (моё мнение). Так вот подсадите в Ваш аквариум эту рыбу после конечно карантина (бицилина) и используйте её как тест объект. Если у вас недавно был в аквариуме оодиниоз то моё мнение, что рыба заболеет. То есть, на рыбу, "цепляющую оодиниоз мгновенно" никакие улучшения условия повлиять, в плане ограждения заболевания, не могут? Ваша мысль звучала именно так. Вот расборы, они мгновенно не заболели. Не уверена, что в маленьком аквариуме без фильтра для них суперские условия, но пока, тьфу-тьфу, все в порядке. Значит, с возбудителем бициллин справился, я так понимаю.. |
|
#557555 |
Новичок
7
17 года |
|
Все-таки пришлось лечить бицилином. |
|
#557793 |
Посетитель
143
15 года |
|
таРИтаи Чейз я попытался логично объяснить, ссылаясь на зарубежные источники и медпрепараты, что бицилин не является хорошим лечебным препаратом для лечения оодиниоза. В Европе и Америке проблемами декоративной рыбы занимаются не один десяток лет. Существуют институты, лаборатории, кафедры по декоративной рыбе при отсутствии в России даже факультета по декоративной рыбе. Если бы бицилин вылечивал до конца оодиниоз неужели вы думаете что фирмы по производству аквариумных препаратов не выпустили бы линию лекарств с бицилином в составе. таРИта Вы как врач должны понять, что если специализированные фирмы не выпускают данные препараты то значит они не смогли доказать их состоятельность. Не дадут в Европе выпускать препараты, не вылечивающие рыбу. Не доверяете мне подумайте логично сами. Больше мне сказать нечего. Логика она должна помочь........ |
|
#558025 |
|
Посетитель
143
15 года |
|
niceкормление живым кормом необязательно. Вероятно рыба стала больше есть из за того что бицилин действует на паразита и рыба освобождаясь от него гораздо охотнее идёт на корм. Удачи в лечении. |
|
#558028 |
|
|
сообщение ген Вот, истину глаголет эта фраза. Мне как то параллельно, чем там, в Европе и Америке рыб лечат. Там и за грибами не ходят, предлагаете равняться на них. Я лечу вообще средствами, которые и у нас не применяют, шаманством кличут. Думаете, меня это хоть как то беспокоит? У меня за плечами достаточное кол-во как своей, так и чужой вытащенной рыбы, есть и такие которые говорят, не лечатся. И что, я буду смотреть, что там соседи обсуждают и делают? Еще раз говорю мне на них и на их обсуждения параллельно. У нас своих спецов хватает и получше чем там будут, потому что не только знают, но и чувствовать способны. И вот Вам ссылочка на Ваше преклонение перед западом, цитата от туда------ К сожалению, российская аквариумистика сейчас находится в упадке. Ее мощное развитие пришлось на 70-е — начало 80-х годов. Как только какая-то новая рыбка появлялась, ее тут же завозили в Россию. В начале 80-х наша аквариумистика была передовой в мире, как космос. Во время перестройки все было разрушено, выдвинулись вперед азиатские разводчики http://vecherka.su/k... И куда бы они не выдвигались, но наши все равно, талантливее и когда пройдет эйфория и поклонение с оглядкой, как сказал Бендер - запад нам поможет, наша аквариумистика, будет, как и была передовой. Ибо подрастает грамотная и талантливая молодежь и не им с ней равняться. |
|
#558034 |
|
|
сообщение ген Это во время то болезни кормление живым не обязательно? |
|
#558035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ген, да при чем тут доверяю или не доверяю... Я, как врач, вообще мало кому доверяю на слово, предпочитаю факты. Сначала отчитываюсь, третьи сутки, рыбы живы-веселы, ничего поздозрительного не вижу, пересаживаю сейчас обратно в их родную банку. Никто не заболел. |
|
#558043 |
Посетитель
143
15 года |
|
Чейзненужно начинать кормить живыми кормами если вы до того ими не кормили. Зачем во время лечения лишния нагрузка на пищеварение. Кормите тем же кормом что и до лечения. |
|
#558046 |
Посетитель
143
15 года |
|
таРИтарад за ваших рыб. Ну это же не серьёзно говорить о суровости нашеё российской и иной другой рыбы.:=) Ну вы же врач!!! Главное факты и я с вами согласен. |
|
#558050 |
|
|
|
сообщение ген А как Вам лишняя нагрузка на почки и печень? Для справки первые не лечатся, можно приостановить, но не вылечить, если вообще будет что останавливать. А та же Дафния работает и как корм и как лекарство. От Вас первого слышу, что живой корм, в отличие от сухарей, является лишней нагрузкой на пищеварение. А вот то, что сухари бьют по ЖКТ, весь форум пестрит. |
|
#558057 |
Посетитель
143
15 года |
|
ЧейзЛюбой новый корм приводит к нагрузке на пищеварение. В обычное время рыбу к новым кормам приучают постепенно, а во время лечения я бы нерекомендовал бы экспериментировать. Долечите рыбу и после можно и вводить новые корма. |
|
#558065 |
Посетитель
143
15 года |
|
генВы же сами нестанете во время болезни есть блюда экзотических стран (проблемы с пещеварением у вас будут). |
|
#558069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Живой корм - это естественный корм. В роли экзотического как раз больше выступают сухие корма. |
|
#558091 |
Посетитель
143
15 года |
|
таРИтаЕсли Вы никогда некормили живым, а только сухарями то для рыб сухарь будет естественным, а живой экзотикой. |
|
#558093 |