Посетитель
|
как ловить анциков? |
появилась проблема: необходимо поймать мелких анциков в большом аквариуме. кто знает как это сделать? может в какую-нибудь ловушку заманить или ещё как. просто сачком не реально. |
|
#460858 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
пытаясь решить аналогичную проблему перепробовала кучу способов, включая ловушку из пластиковой бутылки, но все равно ловила сачком. "неделю, не меньше" по 2 - 3 часа с сачком у банки караулила. а в ловушку лезли не только анцы, а в первую очередь коридорасы, потом сайки, потом гураши пробовали залезть, анцы были в конце этой очереди. |
|
#460947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я выловил именно ловушкой из бутылки, никто лишний в нее не лез. |
|
#460987 |
Посетитель
|
|
возможно с десяток так и можно выловить, но не 170 шт как в моем случае.разве что растянется вся эта затея на неделю. но спасибо за подсказку. |
|
#461260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение angel13Ну... с такой плодовитостью надо было нерестить в пустой отдельной емкости. |
|
#461420 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ИгорьC сообщение angel13Ну... с такой плодовитостью надо было нерестить в пустой отдельной емкости. сомята месяц жили в пустой банке. потом были посажены на вырост в более большую - 170л. как их теперь оттуда вылавливать? учитывая, что из 20л вылавливали около 3 часов. |
|
#461452 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
сливать воду ведром через марлю ну или марлю же на раму натянуть и вести от одного края банки к другому, "запирая" анцей в малом объеме. а оттуда уже черпать |
|
#461594 |
Посетитель
|
|
это предположение или вы так делали. на мой взгляд это невозможно сделать. они же не плавают , а сидят на стенках и их приходится соскребать от туда, а если в акве еще грунт и растения. |
|
#461665 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
там смайлики стоят. я так не делала, я 80 штук совсем мелких мальков в течении 3 дней сачком ловила в общей густозасаженой 200-литровой банке. просто уж и не знаю, что еще тут можно сделать когда в пустом выростнике ловила, то ставила туда коряжку, на нее куча наваливается, как усядутся, коряжка приподнимается, под нее сачок большой площади. но задачи выловить всех не стояло. хотя на раму марлю я бы попробовала, анцы не дураки, будут шугаться и уплывать от нее, ну или спугивать-сгонять со стенок, объем банки с анцами может и можно сократить. Удачи Вам. |
|
#462184 |
|
Завсегдатай
|
|
Ловлю анциструсят по мере необходимости исключительно сачком. Завожу сачок и прижимаю анциструса так чтоб он оставался в центре сачка, а сам сачок плотно примыкал к стеклу исключая возможность выскользнуть малькам. Поднимаем сачок не отрывая от стекла к верху, как только до поверхности остаётся малое по мнению анциструса расстояние он пытается улизнуть вниз ну и попадает в распростёртые объятия объёмного сачка:))
P.S. Вы знаете, что у анциструсов нет плавательного пузыря? Если нет, то теперь знаете:) |
|
#462529 |
Посетитель
57
12 года |
|
Буквально позавчера решал эту задачу. Так как нерест удачно пришёлся на перезапуск - решилось всё просто. Слил почти всю воду, выдернул растючку, убрал корягу и трубку керамическую и с пластиковым стаканом в руках начал вылов. |
|
#462609 |
Посетитель
|
|
Я собирал только что вылупившихся анциков сифоном. Т.е. один конец в акву другой в таз или ванну (в зависимости от объема воды в банке) и потихому их высасывал. Ни кто вроде не повредился и не умер. Так тем было всего-то пара минут от роду, а вашим как понимаю поболее, но они еще небольшого рахзмера, так что ИМХО можете попробовать. |
|
#462830 |
|