Посетитель
|
Как лучше доделать реактор CO2? |
Купил комплект Tetra CO2-Optimat для пробы. |
|
#594818 |
Посетитель
|
|
Elven Согласно инструкции: Tetra AquaPlant CO2 Optimat Дозатор углекислого газа для аквариумов объемом до 100 литров. Следовательно если использовать для подкормки по инструкции, имхо, можно не заморачиваться исходя из Вашего объема. Но все равно смотреть за населением - (как отреагируют) думаю будет не лишним в первое время. Думаю, что давать газ в губки фильтра не следует. Изменено 5.4.08 автор Navigator |
|
#594891 |
|
Посетитель
|
|
по инструкции толку не много в 180 литров, пару стаканчиков растворяется за день, pH никак не уменьшается...потому и хочу пускать в него газ не из баллончика, а из браги, а чтобы реактор быстро не переполнился - доделать его |
|
#594910 |
Посетитель
|
|
сообщение Elven Может, имхо, если нет ничего под рукой для переделки купить тогда недорогой реактор на Ваш объем? У меня такая штука: http://www.aqua-shop... - доволен. |
|
#594938 |
Посетитель
|
|
Navigator дык я и ходил на птичку, хотел купить реактор..стоят по 1000-1200, и все какие-то сомнительные...но такой не видел...а помпу можно купить рублей за 200 я думаю тот что по вашей ссылке - такого не видел, думаю он эффективный...как вариант можно купить, если найти |
|
#595020 |
Посетитель
|
|
Elven Покупал именно на птичке в Тетрацентре рублей за 800 где-то в январе. Вроде по инструкции он на 100-500 литров, но по практике думаю потянет только литраж 300-350 максимум и то при подаче из баллона. "АнтиУлиткоВандальный". Думаю для Rio 180-240 самое оно. (у меня 180). |
|
#595024 |
|
Посетитель
|
|
Видел идею с фильтром маленьким и бюджетно и растения в восторге, реактор типа стаканчик такого эффекта не давал. Покупается на птичке маленький фильтр, трубочка, через которую подается воздух опускается в бутыль с брагой. Получается туча мелких как пыль пузыриков, плавающих по аквариуму. У меня стоит акваелевский фильтр юнимакс который самый мелкий, покупал за 250 рублей вроде на птичке. |
|
#595371 |
Посетитель
|
|
Devon то есть у вас просто СО2 засасывается в помпу вместо воздуха и на выходе помпы фонтанчик из пузырьков...чистал что много газа всплывает и теряется? а если выход помпы в этом случае направить в стаканчик, который будет препятствовать всплытию? |
|
#595411 |
Посетитель
|
|
На Украинском форуме была сылка youtube и там много видео с всевозможными реакторами , посмотрите и точно , что то для себя найдете, |
|
#595444 |
|
Посетитель
|
|
Улетучивается газа впустую думаю довольно много. Тормозит этот процесс у меня бортик аквариума, на нем образуются большие пузыри, которые медленно растворяются. Плюс данного распыления мне видится в том что по акве гуляет просто туча маленьких пузырьков с со2. Могу конечно ошибаться, так как с брагой сам на стадии эксперимента, но мне кажется логичным что мелкий пузырек растворяется эффективнее крупного, а мелких фильтр дает очень много) |
|
#595639 |
Посетитель
|
|
сообщение Navigator весь интеренет перерыл - нигде нет в продаже..уже готво нести деньги за него - только некому |
|
#595779 |
Посетитель
|
|
Elven Попробуйте позвонить в Тетрацентр на птичке 9409386 или 5185125. Может подскажут когда будет... Изменено 8.4.08 автор Navigator |
|
#595833 |
|