Посетитель
120
18 года |
как лучше кормить рыб-слонов? |
Подскажите, емсли не хочу живой корм в акв-м кидать, можно ли приучить их к фаршику?или обязателен тогда мороженый мотыль?и , вообще, может кто что посоветует по слоникам, т.к. они в приеме пищи медлительны, и остальная орава все съедает, а они только смотрят((( |
|
#321351 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня ели мороженный мотыль.. фарш не едят . к сухому корму так и не удалось приучить |
|
#322390 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
а почему "ЕЛИ", что с ними сейчас?и насколько они прихотливы?ваш опыт? |
|
#322436 |
|
|
мой опыт укладывается в 8 мес. у меня их было два.. один гонял другого.. были очень агрессивны--правда у меня были слоны Тамандуа.. одного продала..другой погиб-видимо , тот загонял его. моё мнение: к сухарям не приучите.. едят артемию крупную мороженную., держать их лучше больше трёх, стайку из 5-6 шт.Не прихотливы, из болезней чаще бактериалка , если кач-во воды в акве плохое. А вообще не болеют практически, если изначально не пришли с сюрпризами. |
|
#322454 |
Посетитель
120
18 года |
|
спасибо.У меня их -5, живут пока мирно, ну, иногда, для приличия погоняют -но не до фанатизма.переживаю тока за их питание, уж очань медлительны.Здесь мне предложили через трубку им корм подавать, так сказать , к месту их дислокации.В от попробую. А предложенный вами корм(артемию крупную ) тоже можно по тому адресу купить, что и мотыль? |
|
#322477 |
|
|
да артемия тоже аквария. У вас наверно слоны петерси, тамандуа-слоны более наглая рыба. |
|
#322545 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
Верно, у меня Гнатонемус Петерса, или рыба-слон (Gnаthonemus petersii).наглости не замечала от них, даже больше робости |
|
#322871 |