На премодерации
|
Как лучше обработать живую древесину. Коряга для аквариума. |
Приготовил заранее большую ветвистую корягу ветлы(ива). Планирую аквариум на 1000-1200 л. |
|
#1380025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Есть способы, но они очень долгие. Например, сначала высушить её хорошо, а потом вымачивать, пока тонуть не станет. Манипуляции занимают, примерно год . Ещё вариант: ванная, туда кипятильник побольше, сверху ванну накрыть полиэтиленом и варить....летом можно бочки на даче для того же самого использовать... |
|
#1380036 |
|
На премодерации
|
|
Понятно. Придётся знать на участке пионерский костёр и бочку искать подходящую для варки. |
|
#1380042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Это я прекрасно понимаю...у самого такая проблемма была...щас вон на даче несколько коряжек валяются - сохнут |
|
#1380059 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Сейчас по весне самое подходящее время по берегам водохранилищ , пока не подняли уровень воды, погулять и коряги присмотреть. Только с собою лопатку, топор и пилку. Можно много интересного подобрать.. |
|
#1380063 |
Посетитель
|
|
Самая лучшая обработка живого дерева-это сушка.ИМХО |
|
#1380070 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
спасибо. значит не зря я с пилой вокруг пруда скакал! да ещё пострадал- пока пилил получил по плечу тяжелой веткой.....дерево всё равно подлежало ликвидации. |
|
#1380082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)в баню с ней сходите, желательно русскую и горячей водичкой над каменкой хорошенько пропарить |
|
#1380083 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
А ведь тоже идейка ого-го! Спасибо. Что-то я об этом не додумался. Другие коряги так и варил - у меня своя баня , вот в бак их и пихал. А эту над камнями и парить.... точно! |
|
#1380086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в свой цихлидник запихнул свежеспилую грушу, без всякой обработки, пока полет нормальный. |
|
#1381425 |
На премодерации
|
|
nikolaih Добрый вечер, Николаич!а большая коряжина? и что вообще не ошпаривали или там что нить еще?! |
|
#1381440 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) обсолютно нечо не делал, только кору снял ошпаривать ее нечо оно не даст ИМХО.вот если кипятит тогда да. ну и канечноже некого не призываю так делат каряжка большая , подмены воды каждый день по50 литров. Изменено 15.3.11 автор nikolaih Изменено 15.3.11 автор nikolaih |
|
#1381556 |
|
На премодерации
|
|
nikolaih ато я для этого хлорное железо покупал. Думал им или гипохлоритом натрия NaClO( Белизна) -или в нём замочить/ Их же используют для очистки вод и дезинфекции водоёмов..... Изменено 15.3.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1381592 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) ну и как пробывал? |
|
#1381638 |
На премодерации
|
|
nikolaih пока нет. Вот хочу на небольшом куске живой древесины опробовать.Руки не доходят пока. |
|
#1381673 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я варила в пластмассовой бочке кипятильником прямо дома в коридоре ))). Бочка у мужа была куплена для испытания лодочного мотора, он там его гонял (правда, не в коридоре, а в гараже) . Бочка такая здоровая синяя с красной крышкой и металлическим хомутом - не знаю прямого ее назначения. Кипящая вода на ней никак не отразилась, но кипятильник стенок не касался, был подвешен ловко по центру. Когда крышка почти полностью закрыта, пар в квартиру почти не идет. Конденсат, конечно, по кипятильнику стекал, но мы вход провода хорошенько замотали изолентой и скотчем - все прошло нормально. Бочка была установлена на кусок ковролина и 2 разделочных доски. |
|
#1381694 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра Субботина бедный кипятильник и долго им вода закипала? |
|
#1382170 |
Посетитель
|
|
nikolaihНе очень долго, часов 5 наверное (бочка не до верху была). |
|
#1382174 |
|
На премодерации
|
|
Александра Субботина мне попроще. свой дом. участок.рядом пустырь и пруд. есть место для ритуального костра. Вот только такой котелок найти проблемма будет. в выходные фотку коряги выложу. она в снегу пока зимует. |
|
#1382460 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) морозы сильные у вас?я это к чему(к тому что если коряжку поместит в воду, чтоб вода полностью замерзла с коряжкай, после оттаивания будет сразу тонут) ну или почти тонут |
|
#1383300 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Не самый простой способ, но... Если в округе есть промышленный автоклав подходящих размеров, проавтоклавируйте корягу при температуре 190 градусов в насыщенной паром среде, время - желательно часа 2. Получится термообработанная древесина, которая не гниет и практически не выделяет в воду ничего плохого. |
|
#1388151 |
|
Посетитель
|
Как лучше обработать живую древесину. Коряга для аквариума |
Какое дерево лучше для такого дела подойдёт? |
|
#1528525 |