Малёк
17
18 года |
Как лучше подменивать воду? |
Надоело каждый раз отстаивать огромный бидон с водой. Можно ли подменивать воду через день по чуть-чуть? Как это будет отражаться на бактериях? |
|
#89269 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, как там для бактерий, но если в аквариуме есть рыбы, то лучше им точно не будет. И потом я сильно сомневаюсь, что очень понравится возиться с подменой через день. Надоест через неделю. А бидон что... он стоит и кушать не просит. |
|
#89271 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Бидон-то кушать не просит, но постоянно про него забываю (память то девичья), так что воду могу поменять через неделю, а могу и через две. |
|
#89278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В поиске набираем "подменивать" и наслаждаемся результатами. |
|
#89280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А из-под крана не получится? |
Если вода из-под крана не вонючая, аквариум >100 л, а рыбы не очень чувствительные, то можно просто лить длинным шлангом из-под крана, отрегулировав по температуре. Так можно подменять за раз от 5 до 30% аквариумной воды, в зависимости от качества водопроводной. Я менял малавийцам 30% раз в 4 дня, и рыбы росли и были счастливы. |
|
#89284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем чаще Вы подмениваете воду, тем лучше будет рыбам. Частые мелкие подмены предпочтительнее более редких и крупных, т.к. параметры воды при этом изменяются менее резко. Именно поэтому протока- почти идеальный вариант. |
|
#89294 |
|
Завсегдатай
|
|
А хлора под краном у вас что-ли нет??? |
|
#89361 |
Постоянный посетитель
|
|
для протоки нужна серьезная техника, а так придется ручками... придется лить тяжелую воду, придется рыб пугать... |
|
#89364 |
Посетитель
|
мы вот сегодня с утра заметили, |
что вода из под крана конкретно воняет |
|
#89394 |
|
Завсегдатай
|
угу |
а у меня в кране вода +11С. так и лить что-ли? отстаиваю в 5-6 пластиковых бутылках в кладовке. меняю по 20-25 литров 2 раза в неделю... (банка нетто~160л) |
|
#89401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron А это одно из самых больших заблуждений. При слове хлор в воде не стоит падать в обморок поскольку: 1) Его количество мало. 2) Хлор сильный окислитель и реагирует очень быстро. Как мы знаем половина ядов в малых концентрациях являются лекарствами-хлор из их числа. 3) В процессе жизнедеятельности накапливается органика, которая увеличивает окисляемость, которую хлор уменьшает. Не стоит использовать не отстоенную воду для банок менее 70 л, для больших банок, наоборот, это необходимо еще и с точки зрения трудозатрат. Майкл описал полностью как лучше всего делать замены. |
|
#89426 |
Завсегдатай
|
|
Понятно. А как процесс остаивания влияет на прочие полезные и вредные вещества в водопроводной воде? |
|
#89435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак, только кислородосодержание падает из-за активизации биопроцессов в воде. |
|
#89439 |
Завсегдатай
|
|
Совсем запутали злодеи. |
|
#89441 |
Завсегдатай
|
|
Мне таки тоже интересно, в самом деле, совсем запутали, злодеи... |
|
#89454 |
|
Постоянный посетитель
|
Я не отстаиваю |
сообщение Renitron У меня хлора нет, и я не отстаиваю. А вот интересно, в естественных реках кто то отстаивает?? Все эти ливни, наводнения, потоки мути в ручьи.. |
|
#89457 |
Постоянный посетитель
|
|
Из книги Мартина Сандерса "Техническое оснащение аквариума": |
|
#89467 |
Завсегдатай
|
|
Я конечно не гуру, но насчет вливания воды прямо в аквариум у меня ооочень серьезные сомнения. У нас ее даже пить не рекомендуют. А рыбы в ней живут круглосуточно. |
|
#89469 |
|
Постоянный посетитель
|
Пить не рекомендуется) |
А вот рыбы -живут!)) Вон, в Москве реке, уж какая водичка, а рыбы живут и размножаются. А около Люберец есть ручеек, что сливает воду с очистных московских прачечных, незамерзающий. Так там все дно шевелиться от пескарей. А в прошлом году я там гуппи видел. Ручеек можно по запаху найти)) |
|
#89511 |
Посетитель
|
|
Я лью исключительно из-под крана через шланг, дважды в неделю по четверть объема за раз.За последний год ни одна рыбка не сдохла(32 штуки проживают)Все бодры, веселы. |
|
#89660 |
Постоянный посетитель
|
|
Таня, Вы наверное для теплоты еще и горячую воду в кране включаете? Все "бодры-веселы"... ну-ну... |
|
#89707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чего плохого в теплой воде? Ну какая разница - на станции ее подогреют или нагреватель в аквариуме? |
|
#89723 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вы наверное для теплоты еще и горячую воду в кране включаете
именно так и делают миллионы аквариумистов |
|
#89725 |
Постоянный посетитель
|
|
Горячая вода техническая. На нее ГОСТ совсем другой. Травите вы своих рыб, ребята... |
|
#89728 |
|
Завсегдатай
|
|
Мы тоже как бы медленно умираем. |
|
#89730 |