Посетитель
|
Как лучше подстричь амбулию? |
Возможно, глупый вопрос - но я ответа не знаю. Воткнула в грунт ветку, она укореняется, растет-пушится, дорастает до верха допустим за месяц, а плети по поверхности мне не нужны. Как надо - отрезать красивую макушку на нужную длину и опять в грунт на укоренение? Но там такие мощные корни вырастают, жалко растение их лишать. И много ли таких экзекуций выдержит растение, которому регулярно не дают нормально укорениться? Или наоборот - отрезать и выкинуть макушки, чтобы от корня росли новые ветки? Тогда декоративность на какое-то время страдает... Как вообще положено это делать? |
|
#109080 |
Посетитель
|
|
корешки не нужно оставлять! |
|
#109083 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, теперь буду знать. |
|
#109086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть только одна тонкость: резать лучше не по гладким частям стебля, а в непосредственной близости от узла-мутовки - именно оттуда появляются новые корешки. "Лишняя" же часть гладкого стебля может загнить, осложнив укоренение. |
|
#109118 |
Посетитель
|
|
Если оставить в грунте не только корни, но и часть стебля с несколькими мутовками листьев, то от стебля тоже будет расти отросток (возможно, от и корней тоже). |
|
#109145 |
Посетитель
|
Смотря что нужно |
Если размножение не нужно, то корни выкидывают, а макушки сажают в грунт на их место. А если нужно размножить посадку, то можно у корня оставить см 6- 7, он потом разветвится, а макушки посадить рядом, сантиметрах в 5-10. |
|
#109302 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, вопрос уяснила |
|
#109451 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Никитин А сколько проходит времени (в среднем) когда из обрезанного стебля амбулии появятся новые ростки?? [Изменено 2-7-2004 автор KosT] |
|
#114259 |