Посетитель
|
как лучше посадить растения без корней |
Добрый день .Подскажите пожалуйста как лучше посадить растения без корней - пустить их поплавать и подожать пока пустят корни или сразу садить в грунт . Купила смесь быстрорастущих растений но некоторые оказались маленикими [ см 10-15] стебельками без корней .Растения Alternanthera reinecki , Alternanthera sessilis , Ludwigia repens-Rubin , Bacopa caroliniana , Limnophila sessiliflora , Hygrophila difformis , Hygrophila corymbosa , Hydrocotyle leucocephala . И еще один вопрос , Alternanthera может расти без почвы , т.е. с корнями в воде - так смогу поднять ее ближе к свету , у меня так даже крипторины както росли в толще воды и без проблем и даже размножались но насколько мне известно Alternanthera ето очень сложное растение . |
|
#1505192 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SVETLAVA KATELA Да для многих все сложные растения.Бывает и так.Ну я думаю что нет не чего сложного когда хочешь сам сделать все хорошо. Мое мнение что нет корней не страшно для быстрорастючки.Берите прям в грунт сажайте можно питания сразу добавить под стволы растения.Только я бы сажал по надежнее грунтом обсыпал ли камушками мелкими прижал.так как если есть улитки большие могут подкапывать да и не известно какая рыба у вас тоже может подкапывать. Если условия в аквариуме и освещение хорошее то думаю через неделю другую палочки стволики от растючки покроются приличными корешками и нормально укоренятся. Имхо. Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505246 Нравится SVETLAVA KATELA
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SVETLAVA KATELA А для пущей надежности притопить еще и грузиком свинца, или аккуратно надеть на ствол керамическое кольцо от фильтра и с ним прикопать. |
|
#1505262 Нравится SVETLAVA KATELA
|
Посетитель
|
|
Понятно , спасибо . |
|
#1508596 |