Посетитель
![]() ![]() |
Как лучше поступить со стрелкой эхинодоруса? |
Доброго всем времени суток! |
|
#1208665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TwiggyПо-серединке стекла поставить присоску и под неё подсунуть срелку, сначала появятся цветки на цветоножках, а потом и сами дочерние растения ) Если не прав поправьте) |
|
#1208669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посередине стекла под водой? |
|
#1208670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня цвел под водой, я пригибал к грунту и придавливал камнем , после чего от стрелки появлялись новые растения, после образования 4-5 листков на каждом растении стрелку можно отрезать. |
|
#1208673 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Twiggy Над водой стрелка - цветы(возможны и семена) + дочерние растения(сухие).....нужна приличная влажность. Под водой стрелка - цветы возможно, семена вряд ли + дочерние растения подводные... Так вкратце... |
|
#1208689 Нравится Twiggy
|
Посетитель
![]() ![]() |
Что делал я |
У меня когда цвел эх, я сначала ничего не делал ни с цветами ни с образовавшимися кустиками, кустики получились хиленькие. Следующий раз просто приклонил стрелку к грунту, дочерние кустики сами укоренились и пошли в рост, примерно через через неделю, отрезал стрелку с кустиками. Через пар недель подрастает вполне приличное растение, достал отрезал их от стрелки, оставив по краям примерно по пол сантиметра стрелки, что бы было удобнее сажать. Спустя примерно две недели, что-то раздавал что-то продавал. |
|
#1208710 Нравится Twiggy
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Twiggy Лучше стрелку пускать по поверхности воды...цветы обрезать- тогда биомасса деток будет наростать быстрее...если есть желание посмотреть цветение можно оставить пару цветов в первый раз, но как отцветут- сразу обрезать...по-мере роста деток можно их потом обрезать и высадить , но чтобы было не менее 5 листов в розетке...можно и придавить потом всю стрелку, если не хотите обрезать...как-то так в двух словах... |
|
#1208720 Нравится Twiggy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пасибки всем! |
|
#1208734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что бы не плодить темы. Подскажите, есть Эх, вроде Осирис в течении 2-х месяцев пускает стрелки. Новых листьев нет, старые в упадке, но раз в неделю новая стрека. 3 утопил и получил деток, 3 отрезал под конень в зачатке. А он все продолжает. Как затормозить? Помрет ведь... |
|
#1209355 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Theb СРОЧНО-что есть стрелки и что будут появляться в течении 4 мес. все срезать, иначе это ведет к деградации маточника- можно потерять растение... |
|
#1209361 Нравится Theb
|