Посетитель
|
Как лучше расселить |
Есть 2 аквариуса на 120 и 100л. Планировался 1 большой, вместо этих двух, под большой и население подростками покупалось. Но увы.. Значит кого лучше в какой аквариум расселить- население: |
|
#448819 |
Посетитель
|
|
Ну чего никто не посоветует? Или от кого избавлявлятся надо? Как бы вы рассадили по аквариумам живность эту? |
|
#449005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посоветовать эт пожалуйста |
|
#449050 |
Посетитель
|
|
Это 30см полиптерус сьест 10 см пантодона? У Рокси полиптурусам 1,5 года и больше 30 см они не выросли пока. Просто думаю, может кого в верхний слой посадить, чтобы медленно плавало и на виду было, а то все зверье попрячется днем и пустовато в банке. Может тогда линеантуса одного? |
|
#449068 |
Постоянный посетитель
|
|
Последний расклад вполне ничего себе. К ножу можно пантодонов, не подерутся... Только почему Конго? Амазонка! Синодонтису не понравится... |
|
#449132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб У Вас так они жили? Очень спорный момент. Ножи раза в три больше пантодона будут. |
|
#449378 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб а про Конго вот отсюда- недавно форум перечитывала в очередной раз сообщение Bdfyjd А почему Амазонка? она ж вроде в Америке, а полиптеры, каламы, нож и пантодоны - африканцы. Про Конго утверждать не могу..всю жизнь с географией туго- где то в Африке. Так, ну если пантодону в моей компании тяжко будет ( а жаль, все равно всех живым кормом кормлю)..может линеантуса тогда? А то живенько в аквариуме только в момент кормежки- тут тусовка начинается, а в остальное время, прямо как тихий час в пионер лагере Люблю я экзотиков. Так хочется или тетраодонта ( но жалко полиптеров и ножа, погрызет же, так что отпадает) или пантодона Если очень тесно- одного полиптеруса могу пристроить. Изменено 12.4.07 автор An-na1 |
|
#449398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение An-na1 Взрослый Многопер рыба территориальная и внутривидовая агрессия имеет место быть говорят что конфликтуют часто! у меня пока в одном аквасе 3 вида полиптерусов живет штук 30 всего пока не кто ни кого особо не трогает |
|
#449418 |
Посетитель
|
|
Мои тоже пока не конфликтуют, правда размер всего 12 и 15 см. А там как получится, будут воевать- точно пристрою одного. Укрытий для них очень много, иногда на кормежке отгоняют друг друга. |
|
#449437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение An-na1 Конго в Африке без сомнения. С ножиком, если это аптеронот, вы ошиблись, он всё таки американец. |
|
#449447 |
Посетитель
|
|
все правильно, ошиблась-переклинило аптеронот американец. Такая значит сборная солянка: африканцы, американец и индонезия |
|
#449576 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу. И сейчас живут. В четыре раза, как минимум. |
|
#449592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение An-na1 У меня полиптерусы в 300л(30шт от 10 до 20см) живут вместе с акарами бирюзовыми(20см) и астронотусами(15-20см) конфликтов пока нет. А вообще Вы абсолютно правы полиптерусам большие объемы и не нужны(ну очень неприхотливый рыб если конечно не хотите вырастить 70 сантиметрового монстра! И конечно взрослый полиптерус территориален и 30 шт в 300л взрослые ну не как не уживутся у Вас я думаю все обойдется без кровопролития. |
|
#449615 |
Постоянный посетитель
|
Рыбка-Люб |
Я что то запутался с кем у Вас пантодоны живут в одной теме говорите что с мелочевкой в другой что со здоровыми ножами! Уточните(желательно в подписи) |
|
#449620 |
Постоянный посетитель
|
|
По просьбам трудящихся. |
|
#449641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но это безобразие скоро прекращу... вот запущу шестой акв, и прекращу.... |
|
#449642 |
Посетитель
|
|
эх, чем больше читаю про пантодонов, тем больше хочется. Куплю одного, чтоб не очень тесно было..ну а дальше видно будет. |
|
#450310 |
Постоянный посетитель
|
|
К полиптерусам категорически нет, к ножу я бы тоже не советовал, хотя Рыбка-Люб утерждает обратное..... |
|
#453347 |
|