Посетитель
|
как лучше сделать? |
Всем добрый! |
|
#862948 |
Посетитель
|
|
sirota Я думаю лучше общий водооборот (если конечно среди них морской не попадется). За равновесием будет лучше следить а если зараз какая пусть и поползет по аквариумам то нейтрализовать её будет легче или скорее всего сама улитучится. |
|
#874776 |
|
Посетитель
|
|
sirota ИМХО, однозначно отдельно. Положить все аквариумы разом - не моя мечта. Я уж не говорю о том что аквариумы могут быть в итоге разные. Т.е. разные параметры воды и прочее. |
|
#874781 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я бы, то же не рисковал так, изолированные системы лучше использовать, ну если и связать пару - тройку банок, то это травники, с не привередливой рыбой, и то рисково, нет простора для тонкой настройки параметров, даже температуру не выставишь индивидуально, все только усреднено (все ИМХО) |
|
#875069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sirotaЕсли аквариумы планируются сходные - то есть не будет такого что один для килли, второй для дискусов, третий для африканских цихлид, четвертый для мягководных трав, а пятый - для солоноватоводных рыб, то делайте все связанные. С заразой все просто. Вы же не ходите в каске? Хотя есть 2 случая (официально зарегистрированных!) попадания в человека метеорита Поэтому пользуйтесь простым принципом - всех гидробионтов сначала в карантин. Всех - это значит всех - включая траву и улиток. Потом только в общий аквариум. Кормить только искусственными кормами. Забудьте мороженые и тем более живые. Все, вероятность получить заразу в таком случае вряд ли намного больше чем по темечку метеоритом Если идея будет развиваться, сразу планируйте протоку (обязательно и горячая и холодная вода!) и канализацию. Идей оформления можно напридумать море. Мне лично очень нравится такая - аквариумы ступеньками спускаются по спирали, последний находится таким образом гораздо ниже первого. Из первого во второй и далее в третий и так далее вода сливается самотеком, через торец, образуя водопад того размера и формы, который вам симпатичен. Из последнего водоема в первый подается мощной помпой. Последний аквариум может быть вообще самп под полом - типа вода исчезает в полу - очень прикольно смотрится |
|
#875096 |
Посетитель
|
|
DNK идея была несколько другая сделать по периметру комнаты "канаву" из кирпича или цемента с прудиком, и уже на него ставить перевернутые аквариумы (тема аквариум с открытым дном), и сетками перегораживая "канаву" регулировать необходимые объёмы для каждого. в канаву напускать кучу надводных растений (для фитофильтрации) и сделать мощный мех и биофильтр хотя никто не мешает скомбинировать эти идеи и прибавить сюда ещё навесные аквы с водопадом в ту же канаву |
|
#875240 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
sirota Замечательно придумано |
|
#875650 |