go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77

15 года

Как лудше перезапустить травник?

Приветствую всех!

Раздобыл наконецтаки хороший грунт для травника (ADA Amazonia) и вот теперь думаю, как бы мне помягче заменить старый грунт на новый, в акве есть представители разных водорослей, больше всего боюсь что после смены грунта и повторной высадки, эти водросли очухаются гараздо раньше, чем трава, да и травы у меня, сейчас очень мало и она не в лудшем состоянии.

Уж больно нехочется запускать банку с самого начала, ибо у меня потом пол года борьбы с водрослями, сначало все ростет хорошо, а потом стопорится и прут водросли, немогу понять в чем заключается дефицыт и проигрываю борьбу ;-)

Просто поделитесь своим мнением, что проще, все с начало или использовывать воду и растения из этой банки повторно. После пересадки буду удобрять ибо и СО2 и свет, все это вынуждает кормить растения.

Сейчас только приехал из аэропорта, понимаю что несколько сумбурно задаю вопрос но всеже 8)

Банка
200 лт (выс 55см - воду доливаю на 50см)
свет (сильвания гролюкс+дейлайт) 150вт
Грунт галька с питательныи грунтом
Фильтр внешний ехейм про какойто - тот что на 400лт ставят (с запасом ставил)
СО2 балон

Аква в подписи есть. Вот ветка по моим трудам при запуске ;-) Отчет о поведении растений а также вопросы о растениях. При использовании АДА продуктов

2007-09-1313/09/2007 16:23:27
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Проигрываете потому что дефицит от переизбытка отличить не можете.
Проще убрать акву от окна или убрать все, что не вода, грунт (камешки), свет и растения с фильтром.
Свет, температура, кислород, СО2, удобрения и т.д. все взаимосвязано. Понимания процессов нет, сделайте только искусственный свет, со смешанным Вам не справится (времена года, погода и т.д.) Там в ветке уже нечто подобное говорилось.

2007-09-1313/09/2007 18:26:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
10 мес.

не кроется ли проблема-если Вы правильно ее описали- в том что обычно через полгода смена ламп?

2007-09-1313/09/2007 18:39:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

сообщение Mrfun
да и травы у меня, сейчас очень мало и она не в лудшем состоянии.
После пересадки буду удобрять ибо и СО2 и свет, все это вынуждает кормить растения.

Смайлик :smart: Вот-вот - общей биомасы растений "кот наплакал", растения растут плохо, а Вы еще туда СО2, удобрений, питательный грунт - кого собираетесь кормить - водоросли? - скажут спасибо, хорошим ростом. СО2 и удобрения можно применять, когда биомасса растений достаточна и они хорошо растут...Смайлик :clever:
2007-09-1313/09/2007 22:20:02
Посетитель

77
Cyprus
15 года

сообщение VAP_S

сообщение Mrfun
да и травы у меня, сейчас очень мало и она не в лудшем состоянии.
После пересадки буду удобрять ибо и СО2 и свет, все это вынуждает кормить растения.

Смайлик :smart: Вот-вот - общей биомасы растений "кот наплакал", растения растут плохо, а Вы еще туда СО2, удобрений, питательный грунт - кого собираетесь кормить - водоросли? - скажут спасибо, хорошим ростом. СО2 и удобрения можно применять, когда биомасса растений достаточна и они хорошо растут...Смайлик :clever:

А как-же набрать первичную биомассу? Просто на воде из под крана?
2007-09-1313/09/2007 23:29:51
Посетитель

77
Cyprus
15 года

сообщение Чейз
Проигрываете потому что дефицит от переизбытка отличить не можете.
Проще убрать акву от окна или убрать все, что не вода, грунт (камешки), свет и растения с фильтром.
Свет, температура, кислород, СО2, удобрения и т.д. все взаимосвязано. Понимания процессов нет, сделайте только искусственный свет, со смешанным Вам не справится (времена года, погода и т.д.) Там в ветке уже нечто подобное говорилось.

- Да свет только искусственный уже давно
- Удобрения не лью практически сразу, после создания той ветки ;-)
вымерла масса ростений, остальное растет, но и водоросли не отстают
- СО2 уже нету, ибо зачем СО2 когда света мало и нету добавочных удобрямсов

понимание процесса есть
только вот поймать баланс не мог, у меня еще два 60ти литровых аквариума, одному 3 года, а другому год, везде все прекрасно растет и практически нету водорослей, стекло чищу раз в три месяца и то из-за частичного появление зеленых обростаний на нем, когда близко сидишь то заметно ;-)

Удобрения везде, СО2 везде, свет и т.д.

А вот с большим объемом не получилось с наскоку.
Ведь все прекрасно росло и колосилось, а потом сбой в фильтре, вспышка био бакстерий и с этого момента пошла война с водрослями.

Хотя конечно понмаю что возможно просто недотерпел и просто надо дальше понаблюдать, ибо бурные обростания я всетаки сбил и теперь хоть н так водоросл колосятся. Так что? Сидеть и просто наблюдать меняя воду?
2007-09-1313/09/2007 23:41:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

сообщение Mrfun
А как-же набрать первичную биомассу? Просто на воде из под крана?

Смайлик :smart: Первое - посадить максимально возможное количество растений. А почему и не на воде ? Досаточно частые подмены, кстати, дают неплохой эффект. Правда приходится терпеливо ждать, и, возможно, некоторые прихотливые длинностебельные будут плохо расти, зато риск заиметь водоросли сведется к минимуму... А когда растений будет много и они будут здоровые и нормально растущие, можно будет менять их видовой состав, ускорять рост светом, СО2, удобрениями...Смайлик :clever:
2007-09-1314/09/2007 00:21:18
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Информация к размышлению-Появления зеленых точек, постепенно затягивающих стекло, свидетельствует о налаженном био-режиме в акве. Он состоит из водорослей, развивающихся за счет минеральных веществ, получающихся в результате жизнедеятельности бактерий (не раз в три месяца) В большем объеме, достичь баланс гораздо проще (если не спешить) Я бы убавил свет, участил подмены воды, как сказал VAP_S прикапал и кинул растений (жидкие табу), а затем поиграл (не спеша) с тем же светом, подменами, аэрацией-фильтрацией (исключая-убавляя) и кол-вом рыб. Через пол года, был бы не аквариум, а конфетка. Удачи.

2007-09-1414/09/2007 07:58:16
Посетитель

77

15 года

сообщение Чейз
Информация к размышлению-Появления зеленых точек, постепенно затягивающих стекло, свидетельствует о налаженном био-режиме в акве. Он состоит из водорослей, развивающихся за счет минеральных веществ, получающихся в результате жизнедеятельности бактерий (не раз в три месяца) В большем объеме, достичь баланс гораздо проще (если не спешить) Я бы убавил свет, участил подмены воды, как сказал VAP_S прикапал и кинул растений (жидкие табу), а затем поиграл (не спеша) с тем же светом, подменами, аэрацией-фильтрацией (исключая-убавляя) и кол-вом рыб. Через пол года, был бы не аквариум, а конфетка. Удачи.

Ок! Так и сделаю
подмены
свет
растения

С растениями сложно ибо нету на Кипре растений для акв в продаже и приходится заказывать из германии. Плизз, подскажите какие растения купить в первую очередь, желательно не из тех, что растворяются при повышении температур. Если можно то сразу с латинским названием ;-)

Кстате жена довольна! Ибо этот вариант значительно экономит семейный бюджет ГЫГГГЫГЫЫЫЫ
2007-09-1414/09/2007 11:06:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

Смайлик :smart:Какая у Вас вода, рН и жесткость?Смайлик :clever:

2007-09-1414/09/2007 15:58:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь