Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
Как малавийцы переносят нитриты? (страница 2) |
Аквариум (300 л) запускается, сейчас молодые малавийцы в нем, запущены пару недель назад, рыбок 20 шт, включая 3-х сомиков. На выхлодные уезжали, уровень аммиака зашкаливал по тест-полоске. Рос он с начала недели, уезжая в пятницу залил рекомендуемую дозу Токсивека и полдозы Нутривека. В воскресение с замиранием сердца вернулся, но все вродле хорошо, аммиак упал в 0, но вместе с этим выросли нитриты. По тесту API похоже на 5 мг/л, по тест-полоскам Тетра даже между 5 и 10. Странно то, что уровень нитритов 0, т.е. похоже на то, что второй вид бактерий совсем не работает пока. Вот сижу думаю ... есть Нутривек, есть Токсивек. Про соль вот еще читал ... Сколько может продлиться эта стадия высоко нитрита, Вопрос собственно как малавийцы это перенесут? На вид вроде пока нормальные все, разве, что аппетит у дельфинов похуже стал и иногда подергиваются как-то ... И нужно ли что-то делать или ждать пока? Начал вот правда уже с небольших регулярных подмен, вчера подменил 20 л, сегодня еще 20. Так и планирую пока, но не уверен, что на запуске это полезно. |
|
#1730703 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не надо мыть фильтры сейчас. |
|
#1730897 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз Ну да, правильно, не буду. Хотя я внутренник чисто от взвеси поставил, но сейчас каждое лишнее место не помешает. Внешник я не мыл ни разу. |
|
#1730907 |
|
-Vovaka- Летающая взвесь не похожа на пленочку? |
|
#1730912 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз По началу была пленочка, на шлангах заметны еще остатки, сейчас просто как будто пыль крупная. Причем походу от Нитривека это все. Он сначала как молоко воду делает, потом муть проходит, но появляется взвесь эта. Изменено 26.11.12 автор -Vovaka- |
|
#1730915 |
|
сообщение -Vovaka- Пленочка, это как бы домик для бактерий, поэтому возможно это она и есть. Я бы убавил поток воды пока, что бы ни чего не вылетало и ни чего не сдувало. Ни с трубок, ни с фильтров, ни со стекол и прочее.....Пока фильтры не забиты, кислорода там будет предостаточно и для бактерий, даже со слабым течением или током воды. Зато пользы от слабого тока, не в пример больше. В последствии прибавите, на сколько считаете нужным. Т.е. что бы бак пленка не летала по аквариуму и не рассыпалась в труху. Кстати УФ вылетающие бактерии уничтожает.Очень возможно, что сильный поток не дает нормально проходить нитрификации. Как пример, в природе нитрификация работает в стоячих водах и со слабым течением, а там где сильное течение бентос вымывается весь. |
|
#1730921 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Да что Вы? Вы предложили, а не я, поставить УФ Для начала учимся читать ! Где я предложил поставить УФ ? Если есть у кого то УФ прогнать воду через него, но это уже не о нитритах. Здесь я написал прогнать через УФ для снижения нитритов ? А может здесь ? Не лишнее, бактериальную вспышку уберете. В данном предложении идет объяснение для ниже: но это уже не о нитритах Связь улавливаем теперь ? Поэтому Ваши советы, топикстартер и не только, должен игнорировать полностью, ибо не известно какую чушь, Вы еще превнесете в дело аквариумитсике. Топикстартиру нужно игнорировать неумеющих читать, или вырывающих из текста отдельные слова. Поэтому и именно по этому, проще убрать говно, и рыбу не кормить, по крайне мере сухарями, чем сливать воду. А говно как убирать, просеивать ситом прикажете ? Только подменами воды, об этом и речь. |
|
#1730924 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз Вот кстати да, это мысль. Спасибо |
|
#1730930 |
|
-Vovaka- У меня есть статья научная, где приводятся данные по кол-ву бентоса и влияния на него течения. Я ее тут уже где то приводил. Если хотите могу поискать. |
|
#1730932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждать самостоятельного сбалансирования можно только когда нет рыбок в аквариуме, на данном этапе Вы рискуете не только отравить, но и затянуть развитие, потому что переизбыток нитрита приводит к гипоксии (кислородному голоданию) тканей. |
|
#1730934 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Сергей Рыбак Подмены небольшими порциями я все таки планирую делать |
|
#1730936 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз Да не, спасибо. Я уже подобное обсуждение где-то встречал, где объяснялось, но вылетело из головы. |
|
#1730937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
-Vovaka- Не просто подмены, а с сифонкой говна. Удачи. |
|
#1730938 |
|
-Vovaka- Это о нитритах - В Ковалев. Нитритный азот Источником нитритного азота (нитрит-иона, NO2-) в воде аквариума, в отличие от азота аммонийного, являются только бактерии, преимущественно нитрификаторы; т.е. источник нитритного азота для организма рыбы всегда внешний, экзогенный. Нитриты не являются ядами контактного действия, поэтому для того, чтобы проявить свои токсические свойства, они должны попасть из внешней среды - аквариумной воды, во внутреннюю среду организма рыбы – кровь. Совершить этот переход путем диффузии невозможно, поскольку биологические мембраны не проницаемы для ионов минеральных веществ. Не составляют исключения ионы Na+ и хлора Cl-, которые поглощаются из воды в кровь хлоридными клетками жаберного эпителия пресноводных рыб в процессах осморегуляции только активно, т.е. с затратой АТФ, против градиента концентрации. Есть основания считать, что ионные насосы, перемещающие через мембрану Cl-, ошибаются в присутствии нитритов и вместо хлорид-ионов перемещают нитриты. Во-первых, подобные ошибки известны и для Na+-насосов; во-вторых, заряд и размер нитрит-ионов допускают такую возможность. В-третьих, для морских рыб, у которых Na+- и Cl--насосы работают в противоположном направлении (т.е. откачивают их из организма в среду), острое нитритное отравление неизвестно. Во внутренней среде организма рыб мишенью нитритов является система крови. Нитриты относятся к ядам – метгемоглобинобразователям, т.е. окисляют железо гемоглобина, превращая его в метгемоглобин, лишенный способности переносить кислород. Метгемоглобин, в отличие от гемоглобина, обладает темно-вишневым, или шоколадным цветом, что должно быть заметно при рассмотрении жабр отравленных нитритами рыб. Однако на практике, шоколадные (вишневые) жабры встречаются не часто, даже при значительных концентрациях нитритов (5 мгл и более), поэтому следует искать другие механизмы их токсического действия. Основываясь на фармакологических свойствах нитритов, можно предположить, что, оказавшись в крови, нитриты оказывают мощное сосудорасширяющее действие, ведущее к системному нарушению кровообращения. В этом случае падение кровяного давления и недостаточный венозный возврат крови к сердцу приводят к его остановке и смерти. Рыбы погибают с открытым ртом и плотно прижатыми жаберными крышками, но это характерно и для других отравлений. У золотых рыбок иногда наблюдается гиперемия плавников, у скалярий – ослизнение густой мутной слизью, у живородок – склеивание плавников и ослизнение. Но чаще рыбы просто становятся вялыми и гибнут без каких-либо внешних признаков. В качестве противоядия можно порекомендовать низкие дозы метиленового синего, восстанавливающего метгемоглобин до гемоглобина. Но в целом, пока не восстановится работоспособность биофильтра и нитриты не исчезнут из воды, терапия малоэффективна. |
|
#1730939 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
сообщение Сергей Рыбак Кстати и такое сито тоже приобрел ![]() ![]() |
|
#1730940 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Рыбак Вы не понимаете, вы затронули больнуючую для некоторых тему. Уже давно всем пофигу, какая и сколько там рыбы, что это малавийник и т.д. Главное не в этом, главное - спор. Ну сдохнут - найдутся оправдания, бентоса мало было или воды из лужи не принесли с инфузориями. В таких темах участвовать - себе дороже. ![]() |
|
#1730941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-Vovaka- Выкинте его ! Дерьмо полное, оно не фильтрует от говна, а "мясорубит" и разбрасывает по акве, создавая ощущение чистого дня. |
|
#1730942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Спасибо за понимание, я уже тоже к этому выводу пришел. И тоже не понял бентос тут причем. Ну каждый болеет по своему, не мне судить. |
|
#1730943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вовка, вот, запомни или распечатай раз и навсегда и жить станет проще: |
|
#1730944 |
|
-Vovaka- Грунт пока не сифоньте ни в коем случае, там то же сейчас зарождаются калонии бактерий. Поэтому если будет пользовать сей девайс, то только то что на грунте лежит, не касаясь самого грунта. И не обращайте внимания на Чебуранов, я просто пытаюсь помочь и поснить и общаюсь только с Вами, раз я уже сюда залез, хоть и не хотел..Покрайне мере, пытаюсь пояснить то что ненужно делать из предложенного, ибо вред один. Изменено 26.11.12 автор Чейз |
|
#1730945 |
|
сообщение Сергей Рыбак Вовка не запоминай, мочевую кислоту вырабатывают насекомые, например муравьи. Мочевину из рыб вырабатывают Акулы и им подобные. Ваши рыбки вырабатывают Аммиак. |
|
#1730947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1730949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Автору топика, не хочу продолжать разговор, простите, но последнии вопрос задам. Чейз А куда делся орнитиновый цикл ? И карбамид ? |
|
#1730955 |
Завсегдатай
|
Сергей Рыбак Мы же про рыб? сообщение Чейз Бугага. Вырабатывают они муравьиную. А мочевая конечный продукт белкового обмена. Изменено 26.11.12 автор Чебуран |
|
#1730956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Так, а что у них почек и печени нет что ли ![]() |
|
#1730959 |
Завсегдатай
|