Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
Как малавийцы переносят нитриты? (страница 5) |
Аквариум (300 л) запускается, сейчас молодые малавийцы в нем, запущены пару недель назад, рыбок 20 шт, включая 3-х сомиков. На выхлодные уезжали, уровень аммиака зашкаливал по тест-полоске. Рос он с начала недели, уезжая в пятницу залил рекомендуемую дозу Токсивека и полдозы Нутривека. В воскресение с замиранием сердца вернулся, но все вродле хорошо, аммиак упал в 0, но вместе с этим выросли нитриты. По тесту API похоже на 5 мг/л, по тест-полоскам Тетра даже между 5 и 10. Странно то, что уровень нитритов 0, т.е. похоже на то, что второй вид бактерий совсем не работает пока. Вот сижу думаю ... есть Нутривек, есть Токсивек. Про соль вот еще читал ... Сколько может продлиться эта стадия высоко нитрита, Вопрос собственно как малавийцы это перенесут? На вид вроде пока нормальные все, разве, что аппетит у дельфинов похуже стал и иногда подергиваются как-то ... И нужно ли что-то делать или ждать пока? Начал вот правда уже с небольших регулярных подмен, вчера подменил 20 л, сегодня еще 20. Так и планирую пока, но не уверен, что на запуске это полезно. |
|
#1730703 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Преображенка-Сокольники |
|
#1731627 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение -Vovaka- Если есть возможность то бери пару бутылей от кулера и приезжай ко мне на калужку)) Заделюсь живой водой и губкой... |
|
#1731629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyRacer Молодец, вот это реальное предложение ! ![]() |
|
#1731630 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран В теме по ссылке 50% подмены не привели ни к чему. сообщение ЧебуранУже забыли? Вы спросили - я ответил. Вы извините, но я вообще ни чем не спрашивал по сути.Я все это сотни раз проходил и все это знаю, поэтому спрашивать мне нет нужды. А если оная появится, то спрашивать стану у конкретных людей, а не на форуме и не у Вас. Про подмены я вообще здесь не говорил и этой темы не касался. Холиваром здесь занимаетесь Вы и Вам подобные, при чем утомили уже подколами не уместными и неуклюжими попытками кого то зацепить, типа мелко гаднуть и в сторону. Толку от Ваших постов ноль. Я же просто объясняю то, что человек не понимает и то, что его интересует или в будущем заинтересует. И он еще не раз вспомнит эту тему и думаю с благодарностью. И если ВАс замучила заезжая пластинка, то не заходите в тему, блестайте в дугих, коих полно.И нервы Ваши будут спокойны. |
|
#1731631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Найду что-нибудь обязательно. Приеду. Спасибо огромное, честно даже не ожидал, пришел как бы за советом ... как связаться и во сколько удобнее подъехать? |
|
#1731633 |
|
|
сообщение CrazyRacer Ну хорошо что дошло, что надо губкой делиться а не выжимкой с нее.Это уже радует. А живой воды сколько дадите? Надо не менее сотни литров, как бы треть, потому что пару ведер, как слону дробина, спаситель Вы наш. |
|
#1731635 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Да и выжимки обычно хватало... просто в этот раз есть уже губки)) А воды хоть два объема банки ТС... бывает что и стольку за раз меняю... |
|
#1731637 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
CrazyRacer На работе вроде были бутыли, попробую завтра взять штуки 3. Я в личку стукнулся |
|
#1731638 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
#1731653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Ну не обязательно же остальной объём свежей водой сразу доливать. Три банки старой, три банки свежей. А потом доливать свежей понемногу каждый день. Я так и делаю, когда новую банку запускаю. И всё гуд с самого первого дня запуска (боюсь уже произнести слово баланс) ![]() |
|
#1731681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Взял банку на 30 л в качестве карантинника, как его рекомендуете наполнить? В смысле грунта, расстений и т.д. Дельфинов туда попробую отсадить сегодня, если поймаю их. Наделал блин гротов им, как ловить теперь не представляю ... |
|
#1731733 |
|
|
сообщение ynbIpb Нет я не об этом. При старте, первичный баланс (а я не боюсь его произносить) т.с. работает если не менее трети старой воды залито, остальное свежей, и залита старая вода через сутки, а лучше больше. Тогда процессы идут быстрее и главное для рыб без проблемно. Это из личного наблюдения. Небольшое кол-во воды особую роль не играет, хотя в любом случее лишней конечно не будет. Как и выжимки из фильтра, пястка грунта. Я вообще бывало верховку срезал с грутна в пруду и ни каких злых аммиаков. |
|
#1731742 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз А в чём разница? Я не спорю, спрашиваю для себя ![]() Я сначала старую наливаю, а потом сразу столько же свежей отстоянной. А потом каждый день подливаю до полного заполнения. |
|
#1731745 |
|
сообщение -Vovaka- Заливаете воду из аквариума, переваливаете туда рыбу и подменяете воду. вначале 14, кто бы что не говорил. потом через часов 5-6 13 и в том же духе пока нитрит определятся не будет. Грунта не нужно, растений киньте обязательно. Вначале попробуйте синьку и посмотрите, если процесс не остановится отипишитесь. Синьку сразу после первой подмены, а затем довносить, каждый раз после очередной подмены.Туда аэрацию очень желательно. И каку со дна сразу убираем.Т.е. дно должно быть чистым. Рыбу ловите двуми сачками, один стоит, другим неспешно подгоняем, свет выключить лучше при этом.Можно банкой воспользоваться и туда рыбу загнать. Мне двух сачков обычно достаточно. Нитрат у Вас пошел, значит процесс заработал. |
|
#1731747 |
|
|
сообщение ynbIpb Если как Вы, то ни какой. Если свежая прямо из под крана, то лучше, что бы она сутки постояла, а потом "живой" заливать. |
|
#1731748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз А на будущее, карантинник должен стоять под парами или сухой? |
|
#1731754 |
|
сообщение -Vovaka- Как пожелаете, у меня сухие.Тут два момента, если рыбу брать у друзей и....прямо из аквариума, лучше под парами что бы был. Если из ЗОО или с птички, то без разницы, они все едино сидят в дохлой воде из под крана. Когда я покупаю рыб, то просто сразу договариваюсь, что беру воды в достатке, а потом доливаю своей по тихому. Т.е. обеспечиваю плавный переход на свою воду.Т.е. делаю все, что бы рыба срессовала как можно меньше. |
|
#1731760 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
CrazyRacer Алексей, огромное тебе человеческое спасибо!!! Подменил 80 л, губку рассовал по внешнику, роголистник плавает. Нитриты снизились из-за подмены, но не радикально конечно. Что-то около 2 мг/л, может чуть меньше, но 0.5 нет и близко. Ладно, тут надо теперь ждать. Теперь о грустном, дельфинам еще похужно, теперь на пятнах заметны наросты, ну вот как плесень или грибок прям. И не только на плавниках теперь, вроде как и на теле тоже. Самое неприятно, что походу это передается и на других рыб, заметил такое же, пока небольшое пятно и у Коданго на одном плавнике ![]() Фотку сейчас сделаю. Изменено 28.11.12 автор -Vovaka- |
|
#1732015 |
|
сообщение -Vovaka- Не поясните сей момент? |
|
#1732025 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Чейз Сидят по гротам. Столько воды за раз не менялось еще + над головой заросли плавают, стрессуют наверное ... |
|
#1732032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Попрятались видать по укрытиям во время ковыряний в акве, и не видел всех рыбок человек, что там не ясного. |
|
#1732034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока писал, уже отвтеил |
|
#1732036 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
Вот тут видно, что первые пятна уже обрастают наростом А вот тут мне показалось как будто чешуйки приподняты перед хвостом, а может и нарост просто ... И еще на одной зебре на хвостовом плавнике тоже пятнышко походу. Короче эпидемия ![]() Я правильно понимаю, что лечение в общем аквариуме в моей ситуации раносильно тому, что сразу можно все слить в канализацию? |
|
#1732049 |
|
|
сообщение -Vovaka- До подмены они были на виду, плавали....А после подмены исчезли, так? Или они залегли еще до подмены? И что с верхним плавником (торчит, поджат) у них до и после? |
|
#1732058 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Москва 8 года |
|
#1732065 |