Завсегдатай
|
Как можно немного поднять pH не изменяя жесткость и не доливая ортофосфорной кислоты? |
Наверно не уникален, но вот возник вопрос. Как это сделать? Если способы? |
|
#139837 |
Свой на Aqa.ru
|
я не химик, но.... |
Подымают PH щелочи, а опускают кислоты. |
|
#139843 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Поднять рН... |
... можно питьевой содой. |
|
#139850 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2jav: так и поташ тоже буфер увеличивает |
|
#139851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Повысив Ph, Андрей, ты повысишь карбонатную жетскость. |
|
#139900 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Почему так неизбежно? Любая щелочь повышает pH. |
|
#139904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому, что: |
|
#139905 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Согласен. |
|
#139911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Другой вопрос, насколько быстро эта реакция будет идти, и насколько большим будет увеличение карбонатной жесткости.
Не моментально. Но если булькает газ, то довольно быстро. Жесткость будет расти при росте Ph. Ph около 7.5 это порядка 6-8 Dkh. Поскольку имеется подмена воды, и связанное с ней удаление карбонатов и внесение новых порций щелочи. Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус (C) [Изменено 25-10-2004 автор CABA] |
|
#139914 |
|
Завсегдатай
|
|
понял, пошел учить химию... |
|
#140019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а какую кх хотите? у меня при 6 крипты нормально себя чувствуют. |
|
#140124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
почему у всех уживаются а уВас не уживутся? |
|
#140127 |
|