Посетитель
|
Как можно обнаружить малюток креветят в слитой из аквариума воде? |
Здравствуйте, |
|
#2027985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biosneg Мелких креветят смотрите на дне емкости, куда воду сливаете. |
|
#2028017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiosnegСливайте воду через мелкую сетку в сачке, ни одна живность не проскочит.А потом в белую плошку с водой высыпать содержимое сачка и сразу всё увидите.Я делаю всегда так, особенно когда фильтры для чистки по времени подходят. |
|
#2028030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegСрезанные растения тоже лучше в белый таз помещать.Там креветят лучше будете видеть. DoraNi Креветята не обязательно будут сидеть на дне, они могут плавать в толще воды или сидеть на стенках. Изменено 7.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2028038 |
Постоянный посетитель
|
|
BiosnegЯ тоже сливаю используя мелкую сетку, только ее (сетку) опускаю в аквариум, и из отгороженного сеткой пространства вычерпываю воду, т.к. креветочник у меня маленький (12 л), то это необременительно. Но через сетку хоть и мелкую малек креветок тоже попадает (просто у меня вишни и если самые мелкие попадут в слив, то не так жалко), поэтому лучше брать что-то вроде шифона, тогда будет надежней. |
|
#2028045 |
Посетитель
|
|
В желтом ведре очень хорошо видно. Лучше, чем в белом. серьезно |
|
#2028624 |
|
Посетитель
|
|
Я обычно делаю в ведре рукой или трубкой сифонной несколько круговых движений, чтобы вода начала по кругу двигаться. Осадок и мелкий мусор начинают двигаться по спирали к центру - а креветята всячески сопротивляются этому движению - тут то их и становиться легко отличить от мусора. Дальше мелким сачком белого цвета вылавливаю. |
|
#2028656 Нравится Biosneg
|
Малёк
22
Москва 10 года |
|
Я либо надеваю сетку на сифон либо с фонариком потом в слитой воде ищу креветят |
|
#2031838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Викторович13 Есть вариант течением креветят раздавить |
|
#2031840 |
|