Малёк
![]() |
Как можно выловить рыбу из пруда не сливая его? |
День добрый! |
|
#564456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
t300 Самый действенный вариант - это спустить водоем и убрать оттуда всех карасей. Еще можно сетью, но это очень проблематично и можно нарушить какие-то декорации в пруду. Еще один вариант - это запустить хищника, который будет выбивать малька. |
|
#564575 |
|
Малёк
![]() |
|
В какое время года лучше проводить спуск и новое наполнение. (район Моск. обл.) |
|
#564630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня расплодилось тыщщща ротанов. По весне запустила двух взросленьких окуней. Они методично пожирали малька этих тварюшек. С карасями эту проблемку так можно решить, но не с ротанами... У них, как мне здесь сказали, нерест круглый год. |
|
#564772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
t300Попробуй запустить щуку, крупным Кои она не повредит, а вот отстальным :-))))) |
|
#564788 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ага, а потом замучаться выводить раскормленных ротанов |
|
#564928 |
|
Малёк
![]() |
Хищника нехочется пускать |
Этой осенью у меня и кои размножились, в зиму ушли сантиметра по два - полтора. Жалко малявок, если и их хищник пожрёт. Да и размножившийся позапрошлый год карась, был полу коями видать они скрещиваются. Даже кошкам своим выловленных не давал, а всего выловленного отправлял в соседний деревенский пруд, попутно распустив слух что цветные караси неседобные. |
|
#564941 Нравится irusya_1985
|
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
сообщение t300 Вот это правильно! Кащюнство скармливать декоративную рыбу хищникам! Пусть лучше живут в деревенском пруду! Я настолько люблю декоративную рыбу, что даже речную не ем! |
|
#566271 |
Завсегдатай
|
НЕ бреднем , не сетью вы всего карася не отловите особенно если он белый и щука не справится, он нерестится до 4 раз за лето. Тротил, только тратил. А если серьезно спускать пруд и выберать руками до единого, если в ил заляжет повторится все с изнова. Спускайте до первого нереста икру даже руками не соберете, в подмосковье при Т воды10-12С. И новая заливка. |
|
#566277 |
|
Малёк
![]() |
|
У меня был небольшой опыт спуска двух кубового прудика и попыток добыть оттуда мелочь карася. Дак при трёх четырёх сантиметровом слое ила фиг там кого выловишь. Только полная очистка. В общем, похоже, лёгких путей нет. И на будущее, надо очень хорошо подумать, прежде чем в пруд кого-либо запускать, чтобы потом не мучаться. |
|
#566454 |
Завсегдатай
|
И в конце лета можно, но в пруду будет еще больше мелочи карася и остатков икры ( лучше конец сентября), только полная очистка и сортировка малька. Удачи! |
|
#566464 |
Малёк
![]() |
|
Ок. |
|
#566480 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ded Mazay Дед Мазай, а декоративные родственники карася как сильно продятся? Те, что из рода золотых? |
|
#566489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Javad Как...............я не знаю кто!!! Только выпустишь в пруд, вода 12-14 град, им по фигу! Нерестятся как бешеные. В итоге к осени 2-4 см. мальков полно. Это я еще их перестал в пруду кормить и они сжирают большую часть икры и мелочи. Все равно 2-3-сотни выживает. |
|
#566725 |
Завсегдатай
|
Кои по своей производительности ничем не отличаются от своих северных собратьев. Достаточно чтобы Т воды была не менее 12С и начинается нерест. Количество нерестов за теплый период зависит от изменений погоды в данном году, обычно 3-4 раза, но это не придел.Очень уважают растительную пищу, вода должна хорошо отфильтровываться. НА мой взгляд самые чумовые расцветки у КОХАКУ, Orenji ogon , Taisho sanke. Хотя рисунок каждой рыбсы не повтарим. |
|
#566737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ded Mazay Я имел ввиду не кои, а золотых, шубункинов и проч... А в каком возрасте они начинают плодится? |
|
#566950 |
Завсегдатай
|
Для положительных результатов берутся особи не моложе двух лет. |
|
#566961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я всех своих легко отловил на зимнюю квартиру удочкой с двумя крючками. |
|
#567184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fishelp Хм, а рыбку-то не повредили крючками? Страшнова-то таким способом вылавливать декоративного карася. |
|
#956342 |